Найти в Дзене

Знакомьтесь, Максим Бабич - Король булок, рыцарь хлебного мякиша, повелитель пончиков и слоек!

  • Всем привет 👋 Настало время познакомиться с вами поближе!
    Меня зовут Максим Бабич и я бренд-пекарь.

    На моем счёту уже более
    40 проектов и мест, где я успел создать свой продукт. Такие города, как Москва, Владимир, Смоленск, Ставрополь, Пермь, Махачкала, Нижний Новгород, Самара, Брянск, Иркутск, Волгоград, Йошкар-Ола, Оренбург, конечно же Петербург.
  • Начиналось всё с того, что я всегда мечтал выбраться из тени и стать кем-то больше, чем просто поваром. Хотя эта профессия очень востребована в наши дни и быть поваром реально круто!
    Но я говорю чуть про другое! Мне всегда нравилось
    делиться знаниями и узнавать новое. Я провел много времени в изучении различных аспектов кулинарного дела, а также в изучении менеджмента кухни, зала и бара.
    Успел потрудиться за границей, в проекте
    Руссо Альфредо в Италии, Maison Kayser, Santa Eulalia Patisserie, Javier Marca в Испании, побывал в Дании и Израиле, обучался в Дубай.

    Я тренирую свой вкус, стиль и подход к делу на протяжении 15 лет, продолжая учиться каждый день.
  • Переворот жизни случился с мной в Питере, когда я попал в проект Футура. Я благодарен ребятам, что поверили в меня и вместе мы создали классный, уникальный продукт в Питере. А ромовые бабы стали на столько культовыми, что мы с ребятами даже приготовили пиво с её вкусом и сделали новогодние игрушки!!
  • В 2020 году получил звание «Лучший пекарь» от журнала Собака.ру и с гордостью ношу его, стараясь поддерживать и приумножать это звание.
    А в прошлом году вместе с командой проекта Zoe я получил звание
    «Лучшие булочки» , чему тоже благодарен безмерно!
  • 2022 год был очень насыщенными и оборачиваясь назад, хочу поделиться самыми яркими воспоминаниями и достижениями :
    - Мы с Валерией, запустили нашу
    онлайн-школу BABICH.SCHOOL, где мы помогаем и обучаем пекарскому делу.
    - Выступил перед огромной аудиторией на
    Gastreetshow , это было волнительно, но безумно круто!
    - В сентябре, несмотря ни на что, я попал в Испанию и прошёл
    обучение в Мадриде
    - Был в
    жюри фестиваля PIR expo
    - Провели два офлайн мастер класса с Анной Скворцовой в @bakers.business и обучили пекарскому мастерству
    25 человек.
    - Проконсультировал
    более 30 проектов – открытие пекарни
  • На сегодняшний день мой продукт находится в разных уголках нашей страны и даже за границей. Это очень здорово! Я рад, что несу в этот мир продукт, который приносит удовольствие людям. И главное, он сделан качественно и с любовью.
  • А этим летом мы вместе с Артемом Балаевым и Дмитрием возродили ленинградскую пирожковую Минутка! В середине прошлого века она была в Ленинграде, а теперь в 2023 году в Петербурге!
    Еще после стажировки в Испании мне безумно захотелось ввести культуру крутых пирожков. Еще там, в Мадриде я приметил обилие разных пирожковых: моно-продукт! И точно решил, что они нужны России 😅
    И вдруг ко мне приходят Дмитрий и Артём. И говорят: «А давай делать пирожки!» Это был знак, не иначе!
    В общем, спустя 3 месяца мы открыли
    первый контейнер в Севкабеле, а совсем скоро откроем второй - на Василеостровском рынке!


    «Что такое булки от Бабича? Сам все время задаю себе этот вопрос. Моя задача — включить вкус на максимум. Булка — это секс и класс! С ней должны кайфовать, а для этого все (что не запрещено) дозволено. Я ищу ингредиенты и переделываю их соотношения так долго, пока они не сойдутся идеально. Не должно быть жирно, приторно, пересолено. Чтобы выпечка была полезной, нужна ферментация — чем дольше выброжено тесто, тем лучше оно усваивается. Только качественные ингредиенты: если масло, то новозеландское, одно из лучших в мире. Сделай сейчас кто-нибудь в России его аналог, стал бы миллиардером! Надо все время расти и вдохновляться: я слежу за лучшими пекарями планеты — Джеффри Хамельманом, Эриком Кайзером. Шеф из Франции Энрике Нанни, заметив мои работы, прислал мне ссылку на свой гугл-диск с архивом книг о гастрономии: я проштудировал их все!
    Впереди новые горизонты и я готов к ним! Всем желаю никогда не останавливаться на достигнутом и идти к своим целям, не сворачивая с пути.

    *отрывок из интервью для журнала Собака.ру

    Да, на пути будут встречаться разные люди: и те, кто поддерживают вас до конца, и те, кто могут осуждать вас!! Но всё это не имеет никакого смысла, вы - это вы. Вы уже давно знаете, чего хотите! А правильные и нужные люди будут с вами всегда! Это правда жизни. А как мы все знаем жизнь у нас одна ☝️

    Бонус!
  • Рад представить нашу с Валерией Бриошь - наша лучшая подруга, вдохновитель, верный страж и часть нашей семьи Бабичей!

    На этом всё, дружочки-пирожочки, теперь мы знаем друг друга намного ближе!) Благодарю за внимание и До завтра!