- Всем привет 👋 Настало время познакомиться с вами поближе!
Меня зовут Максим Бабич и я бренд-пекарь.
На моем счёту уже более 40 проектов и мест, где я успел создать свой продукт. Такие города, как Москва, Владимир, Смоленск, Ставрополь, Пермь, Махачкала, Нижний Новгород, Самара, Брянск, Иркутск, Волгоград, Йошкар-Ола, Оренбург, конечно же Петербург.
- Начиналось всё с того, что я всегда мечтал выбраться из тени и стать кем-то больше, чем просто поваром. Хотя эта профессия очень востребована в наши дни и быть поваром реально круто!
Но я говорю чуть про другое! Мне всегда нравилось делиться знаниями и узнавать новое. Я провел много времени в изучении различных аспектов кулинарного дела, а также в изучении менеджмента кухни, зала и бара.
Успел потрудиться за границей, в проекте Руссо Альфредо в Италии, Maison Kayser, Santa Eulalia Patisserie, Javier Marca в Испании, побывал в Дании и Израиле, обучался в Дубай.
Я тренирую свой вкус, стиль и подход к делу на протяжении 15 лет, продолжая учиться каждый день.
- Переворот жизни случился с мной в Питере, когда я попал в проект Футура. Я благодарен ребятам, что поверили в меня и вместе мы создали классный, уникальный продукт в Питере. А ромовые бабы стали на столько культовыми, что мы с ребятами даже приготовили пиво с её вкусом и сделали новогодние игрушки!!
Награды от Sobaka.ru
- В 2020 году получил звание «Лучший пекарь» от журнала Собака.ру и с гордостью ношу его, стараясь поддерживать и приумножать это звание.
А в прошлом году вместе с командой проекта Zoe я получил звание «Лучшие булочки» , чему тоже благодарен безмерно!
- 2022 год был очень насыщенными и оборачиваясь назад, хочу поделиться самыми яркими воспоминаниями и достижениями :
- Мы с Валерией, запустили нашу онлайн-школу BABICH.SCHOOL, где мы помогаем и обучаем пекарскому делу.
- Выступил перед огромной аудиторией на Gastreetshow , это было волнительно, но безумно круто!
- В сентябре, несмотря ни на что, я попал в Испанию и прошёл обучение в Мадриде
- Был в жюри фестиваля PIR expo
- Провели два офлайн мастер класса с Анной Скворцовой в @bakers.business и обучили пекарскому мастерству 25 человек.
- Проконсультировал более 30 проектов – открытие пекарни
- На сегодняшний день мой продукт находится в разных уголках нашей страны и даже за границей. Это очень здорово! Я рад, что несу в этот мир продукт, который приносит удовольствие людям. И главное, он сделан качественно и с любовью.
Минутка
- А этим летом мы вместе с Артемом Балаевым и Дмитрием возродили ленинградскую пирожковую Минутка! В середине прошлого века она была в Ленинграде, а теперь в 2023 году в Петербурге!
Еще после стажировки в Испании мне безумно захотелось ввести культуру крутых пирожков. Еще там, в Мадриде я приметил обилие разных пирожковых: моно-продукт! И точно решил, что они нужны России 😅
И вдруг ко мне приходят Дмитрий и Артём. И говорят: «А давай делать пирожки!» Это был знак, не иначе!
В общем, спустя 3 месяца мы открыли первый контейнер в Севкабеле, а совсем скоро откроем второй - на Василеостровском рынке!
«Что такое булки от Бабича? Сам все время задаю себе этот вопрос. Моя задача — включить вкус на максимум. Булка — это секс и класс! С ней должны кайфовать, а для этого все (что не запрещено) дозволено. Я ищу ингредиенты и переделываю их соотношения так долго, пока они не сойдутся идеально. Не должно быть жирно, приторно, пересолено. Чтобы выпечка была полезной, нужна ферментация — чем дольше выброжено тесто, тем лучше оно усваивается. Только качественные ингредиенты: если масло, то новозеландское, одно из лучших в мире. Сделай сейчас кто-нибудь в России его аналог, стал бы миллиардером! Надо все время расти и вдохновляться: я слежу за лучшими пекарями планеты — Джеффри Хамельманом, Эриком Кайзером. Шеф из Франции Энрике Нанни, заметив мои работы, прислал мне ссылку на свой гугл-диск с архивом книг о гастрономии: я проштудировал их все!
Впереди новые горизонты и я готов к ним! Всем желаю никогда не останавливаться на достигнутом и идти к своим целям, не сворачивая с пути.
*отрывок из интервью для журнала Собака.ру
Да, на пути будут встречаться разные люди: и те, кто поддерживают вас до конца, и те, кто могут осуждать вас!! Но всё это не имеет никакого смысла, вы - это вы. Вы уже давно знаете, чего хотите! А правильные и нужные люди будут с вами всегда! Это правда жизни. А как мы все знаем жизнь у нас одна ☝️
Бонус!
- Рад представить нашу с Валерией Бриошь - наша лучшая подруга, вдохновитель, верный страж и часть нашей семьи Бабичей!
На этом всё, дружочки-пирожочки, теперь мы знаем друг друга намного ближе!) Благодарю за внимание и До завтра!