Ингредиенты:
- 2 больших картофеля
- 1 красный лук
- 1 груша
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- Соль и перец по вкусу
- Сметана или йогурт для подачи
Инструкции:
1. Очистите и натрите на терке картофель. Выжмите из него лишний сок и выложите в миску.
2. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук до мягкости и золотистости, затем добавьте коричневый сахар и продолжайте готовить до карамелизации лука.
3. Очистите грушу от кожуры и семечек, нарежьте ее тонкими ломтиками.
4. В другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте грушу до мягкости и золотистости. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Картофель смешайте с карамелизированным луком и грушей. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
7. Выложите на сковороду порции картофельной смеси и разровняйте, чтобы получились блинчики диаметром около 10 сантиметров. Жарьте до золотистости с обеих сторон.
8. Подавайте готовые блинчики сметаной или йогуртом.
Этот рецепт уникален своим сочетанием сладкого и соленого вкуса, а также необычной начинкой из карамелизированных лука и груши. Он позволит вам открыть новые грани в мире кулинарии и порадует ваши вкусовые рецепторы.