Найти тему

Картофельные блинчики с начинкой из карамелизированных лука и груши

Ингредиенты:

- 2 больших картофеля

- 1 красный лук

- 1 груша

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 столовые ложки коричневого сахара

- Соль и перец по вкусу

- Сметана или йогурт для подачи

Инструкции:

1. Очистите и натрите на терке картофель. Выжмите из него лишний сок и выложите в миску.

2. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук до мягкости и золотистости, затем добавьте коричневый сахар и продолжайте готовить до карамелизации лука.

3. Очистите грушу от кожуры и семечек, нарежьте ее тонкими ломтиками.

4. В другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте грушу до мягкости и золотистости. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Картофель смешайте с карамелизированным луком и грушей. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

7. Выложите на сковороду порции картофельной смеси и разровняйте, чтобы получились блинчики диаметром около 10 сантиметров. Жарьте до золотистости с обеих сторон.

8. Подавайте готовые блинчики сметаной или йогуртом.

Этот рецепт уникален своим сочетанием сладкого и соленого вкуса, а также необычной начинкой из карамелизированных лука и груши. Он позволит вам открыть новые грани в мире кулинарии и порадует ваши вкусовые рецепторы.