Найти в Дзене
Москва промышленная

Печенье «Юбилейное»: простой пошаговый рецепт

Оглавление

«Юбилейное» – сахарное печенье, многим знакомое с детства. Это тоже легендарный продукт, впервые произведенный в Москве. Попробуем приготовить его дома.

История печенья «Юбилейное»

Легендарное «Юбилейное» сделали в Москве в 1913 году на кондитерской фабрике товарищества «С. Сиу и Ко» («Семья Сиу и компания»), позже ее переименовали в «Большевик». Новинка была приурочена к 300-летию династии Романовых.

PatilRohan/Shutterstock/FOTODOM
PatilRohan/Shutterstock/FOTODOM

Как приготовить печенье «Юбилейное» дома

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 340 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Мед – 20 г
  • Молоко – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Что делать:

  1. Просеять муку. Продукты достать из холодильника заранее. Все должно быть комнатной температуры. Масло должно стать мягким.
  2. Перемешать сливочное масло с медом, сахарной пудрой, солью и ванилином до однородной консистенции.
  3. Добавить яйцо, молоко и снова хорошо перемешать. Можно использовать миксер.
  4. Продолжая мешать, постепенно добавить муку. Когда масса станет густой, вымесить тесто руками.
  5. Готовое тесто плотно обернуть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 20–30 минут.
  6. Раскатать тесто толщиной примерно 3–5 мм. Украсить можно с помощью узорной скалки (либо нарисовать что-нибудь вилкой).
  7. Порезать тесто на прямоугольники и поставить в морозилку на 15 минут.
  8. Разогреть духовку до 220 градусов.
  9. Выпекать печенье около 6 минут на 220 градусах без конвекции (обдува). Готовое печенье должно быть светло-кремового цвета со слегка румяными (но не обгорелыми ;) ) краями.
  10. Желательно вынуть печенье из духовки сразу и дать остыть при комнатной температуре.

Можно пробовать!

Вам также может понравиться: