«Юбилейное» – сахарное печенье, многим знакомое с детства. Это тоже легендарный продукт, впервые произведенный в Москве. Попробуем приготовить его дома.
История печенья «Юбилейное»
Легендарное «Юбилейное» сделали в Москве в 1913 году на кондитерской фабрике товарищества «С. Сиу и Ко» («Семья Сиу и компания»), позже ее переименовали в «Большевик». Новинка была приурочена к 300-летию династии Романовых.
Как приготовить печенье «Юбилейное» дома
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 340 г
- Сахарная пудра – 90 г
- Сливочное масло – 110 г
- Мед – 20 г
- Молоко – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – по вкусу
Что делать:
- Просеять муку. Продукты достать из холодильника заранее. Все должно быть комнатной температуры. Масло должно стать мягким.
- Перемешать сливочное масло с медом, сахарной пудрой, солью и ванилином до однородной консистенции.
- Добавить яйцо, молоко и снова хорошо перемешать. Можно использовать миксер.
- Продолжая мешать, постепенно добавить муку. Когда масса станет густой, вымесить тесто руками.
- Готовое тесто плотно обернуть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 20–30 минут.
- Раскатать тесто толщиной примерно 3–5 мм. Украсить можно с помощью узорной скалки (либо нарисовать что-нибудь вилкой).
- Порезать тесто на прямоугольники и поставить в морозилку на 15 минут.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Выпекать печенье около 6 минут на 220 градусах без конвекции (обдува). Готовое печенье должно быть светло-кремового цвета со слегка румяными (но не обгорелыми ;) ) краями.
- Желательно вынуть печенье из духовки сразу и дать остыть при комнатной температуре.
Можно пробовать!