- Ингредиенты:
1/2 яблока
1/2 лука
1/2 стакана риса
1 стакан яблочного сока
1 стакан воды
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. белого вина
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. гранулированного консоме ( бульон в куибиках)
4 ломтика бекона или жаренной рыбы ( по желанию )
Соль ( по вкусу )
Перец ( по вкусу )
Тертый сыр ( по вкусу )
Приготовление:
1. Очищаем яблоко и нарезаем небольшими кубиками
2. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, обжариваем на сливочном масле.
3. Добавляем к луку рис и готовим до прозрачности лука.
4. Вливаем белое вино, готовим до испарения жидкости.
5. Смешиваем яблочный сок, воду и бульон. Медленно добавляйте по стакана, тушите на слабом огне в течение 15 минут.
6. Добавляем нарезанное яблоко и лимонный сок, по вкусу солим и перчим.
7. Выкладываем яблочное ризотто на две тарелки, при желании сверху можно положить по два ломтика обжаренного бекона или жареной рыбы и посыпать тертым сыром.