Блюдо для тех, кто любит море. Готовим вкусный, полезный суп из зубатки и ламинарии на креветочном бульоне. Насыщаем организм морскими минералами. Регулируя количество жидкости, это блюдо может быть и супом и рагу на второе. На 6 порций 800 гр (2 стейка) зубатки 1 большая (225 гр) луковица 350 гр молодой кабачок 400 гр сладкий перец 115 гр варёно-мороженая морская капуста (можно заменить 1-2 ст. л. сушеных слоевищ ламинарии из аптеки) 70 гр томатной пасты креветочные очистки от 1 кг креветок (головы, панцири) 3-4 ст. л. рафинированного растительного масла тимьян, майоран, орегано чёрный перец соль 1,2 л. вода * кабачок и перцы не в сезон можно использовать замороженные. Если вы не любите кабачок, или у вас его нет, положите в суп чуть больше перцев Если вы используете сушеную ламинарию, её необходимо залить водой, и дать постоять минут 10. 1,5 стакана риса 3 стакана воды соль Приготовление Шаг 1. Для начала необходимо разморозить зубатку. Шаг 2. Поставим вариться рис. Для этого рис нео
Морской суп с зубаткой и ламинарией на креветочном бульоне
11 октября 202311 окт 2023
97
2 мин