Найти тему
Пушистая белка

Заготавливаем рябину для птиц на зиму

Помню, в школе осень всегда начиналась у нас с Дня Здоровья, когда мы всем классом шли собирать рябину. Сдавали её на консервный завод и получали какую-то прибыль. Потом то чаепития устраивали, то покупали что-то нужное для класса. В общем, приятно - и день весело на воздухе провели и денежку заработали.

Ну вот запомнила я с тех пор ещё, учитель нам подсказала, что можно рябину на зиму заморозить, а потом птичек ею подкармливать. Со всем "неформатом" мы так и поступали - ягоды что помялись, самые сердобольные девочки забирали домой и хранили для птиц.

В этом году вспомнилось мне это и рассказала пятилетнему сыну. Он, конечно, загорелся накормить всех птиц в округе. Пошли заготавливать.

Только на этот раз мы брали наоборот самые красивые, крепенькие гроздья. Гроздьями и заморозили - будем подвешивать целиком просто на ветки.

Пока вот столько заморозили, но надо ещё!
Пока вот столько заморозили, но надо ещё!

А для кормушки покупаем зерна, обычно кладём туда пшено, овёс, пшеничку и иногда сало. Раньше я думала, рябину только снегири да дрозды едят, но оказалось, что и синицы и воробьи её любят. Будем радовать их, угощать.

Пока что я больше всех радуюсь. Яркие эти веточки очень уж уютные. Может потому что сама осень - это красота и уют, может потому что они так сильно напоминают мне впечатления из детства. Но вот так простые ягоды стали для нас радостным событием.

-3

Еда
6,23 млн интересуются