Найти тему
Как в Волгу глядели

В Башкирии три производителя продавали халяльную колбасу со свининой

Нарушения расценены как фальсификация готовой мясной продукции.  Фото: ФедералПресс / Мария Гридина
Нарушения расценены как фальсификация готовой мясной продукции. Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

УФА, 11 октября, ФедералПресс. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Республике Башкирия при лабораторном анализе обнаружили ДНК свиньи в халяльной колбасе.

«Это были колбасы с маркировкой «халяль» трех производителей: СППК «Дары Урала», ООО «Челны-мясо» и ОАО «Царицыно». На этикетках в составе указывалось мясо конины, говядины и птицы. Свинины там не может содержаться по определению», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Исследования проводил Центр гигиены и эпидемиологии. Нарушения расценены как фальсификация готовой мясной продукции.

Региональное управление Роспотребнадзора направило изготовителям предостережения о недопустимости нарушения законодательства РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в халяльной колбасе известных уральских брендов также нашли свинину.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина