Найти тему
А давай приготовим?

Тесто как пух ! Любимые «Ватрушки» с творогом !

Оглавление

Всем привет!) Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусными булочками «Ватрушками». У них просто невероятно мягкое, воздушное тесто и сочная творожная начинка.

Если честно, я не особо любила эти булочки, но после того как я сама приготовила их, поняла, что я просто по-настоящему вкусных «Ватрушек» не пробовала. Поэтому, советую попробовать приготовить по этому рецепту, эти «Ватрушки» вам точно понравятся!)

Ингредиенты:

🥐Тесто:

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 7 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка 
  • Мука - 480 гр

🍚Начинка:

  • Творог - 400 гр
  • Сахар - 50 гр 
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Желток - 1 шт. 
  • Ванильный сахар - 1 пакетик 

🥚Дополнительно:

  • Яйцо для смазывания 

✅Получается 12 булочек!)

Способ приготовления:

Шаг 1

Первым делом нужно сделать опару. Для этого в 250 мл теплого молока (молоко должно быть градусов 35-40, не выше) высыпаем 7 гр сухих дрожжей, хорошо перемешиваем их до однородности.

-2

Затем добавляем сюда 3 ст.л сахара из общего количества (всего его понадобится 80 гр ), и 2 ст.л муки также из общего количества (всего понадобится 480 гр муки).

-3

-4

Хорошо перемешиваем, накрываем опару и убираем её в теплое место на 15-20 минут.

-5

-6

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем 1 яйцо, оставшиеся сахар, щепотку соли и 10 гр ванильного сахара.

-7

-8

Шаг 3

За это время опара хорошо подошла, у нее должна появиться пышная шапочка.

-9

Шаг 4

Выливаем её теперь в тесто и хорошо перемешиваем.

-10

-11

Шаг 5

Также добавляем сюда 2 ст.л. растительного масла.

-12

Шаг 6

И в несколько приемов просеиваем оставшуюся муку.

-13

Добавляйте её постепенно, потому что вам может понадобится её меньше, чем мне например. Поэтому часть добавили, замесили тесто, и если оно еще липнет к рукам, тогда подсыпайте еще.

-14

Тесто должно получится очень мягким и к рукам оно липнуть не должно.

-15

Перекладываем его в большую емкость смазанную растительным маслом, накрываем и убираем в теплое место на 1 час.

-16

Шаг 7

Пока подходит тесто, можно приготовить начинку. Для этого берем 400 гр творога. У меня он довольно крупный, поэтому я его перетираю через сито, но можно также пробить его погружным блендером или заранее взять мягким пастообразный творог.

-17

-18

Только не пренебрегайте этим, потому что в начинки вкуснее когда творог очень мелкий, если будут кусочки, тогда будет не так вкусно.

-19

Шаг 8

Также добавляем к нему 50 гр сахара, один желток, 10 гр ванильного сахара и 3 ст.л сметаны. И хорошо перемешиваем их.

-20

Если у вас довольно влажный творог, тогда можете поставить 2 ст.л сметаны, а если будет начинка суховатая, тогда добавить еще ложку.

-21

Шаг 9

Тесто после расстойки должно увеличиться примерно раза в 2.

-22

Шаг 10

Делим его на 12 частей. Я люблю точность, поэтому каждый кусочек взвешиваю на весах.

-23

-24

Шаг 11

Их нужно округлить, и выложить на противень на довольно большое расстояние друг от друга.

-25

-26

Накрываем их и убираем в тепло на 20 минут.

-27

Шаг 12

Теперь берем круглый стакан, и его дно окунаем в растительное масло.

-28

А затем надавливаем стаканом на заготовки и получается такое углубление для начинки.

-29

-30

Шаг 13

Бока смазываем взбитым яйцом. А углубление можно в принципе и просто пальцами сделать.

-31

Шаг 14

Ну а дальше в середину кладем столовую ложку начинки.

-32

Подравниваем её, чтобы было красиво.

-33

Шаг 15

И выпекаем их в хорошо разогретой духовке при 190 градусах около 15-20 минут.

-34

Готовность можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

-35

Булочки просто невероятно мягкие, тесто воздушное, в меру сладкое, а начинка такая сочная, что с нее аж сок течет.

-36

-37
Если вам понравился этот рецепт подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие интересные и вкусные рецепты!)
Еда
6,93 млн интересуются