Найти в Дзене
Вокруг нас.

Имбирные пряники.

если кто любит с глазурью : Для глазури В мед добавляем сливочное масло, ставим в микроволновую печь на среднюю мощность для растопления, после добавляем туда корицу, мускатный орех и имбирь, перемешиваем до однородной массы. Можно миксером. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, мешаем все миксером пока не получится пышная однородная масса. Следующий шаг это добавление медовой смеси к яичной. И так же продолжаем перемешивать, постепенно вводя сначала разрыхлитель, а потом и муку. Должно получится вот такое тесто. Немного липнет к рукам, это нормально. Дальше раскатываем тесто. Но как делаю я, беру шарики небольшие и делаю вот такие кругляши. Тесто очень мягкое, скалкой раскатывать не удобно. Дальше вырезаю тесто разными формочками. Ставим в духовой шкаф при температуре 180градусов на 10-15 минут. И приятного аппетита !!!
  • Мед 80г (3ст.л)
  • сливочное масло 125гр
  • мускатный орех 0,5 ч.л
  • корица молотая 0,5ч.л
  • имбирь молотый 0,5 ч.л

  • яйца 2 шт
  • сахар 200гр
  • мука 400-600гр
  • разрыхлитель 1ч.л

если кто любит с глазурью :

Для глазури

  • сахарная пудра 190гр
  • Яичный белок 1шт

В мед добавляем сливочное масло, ставим в микроволновую печь на среднюю мощность для растопления, после добавляем туда корицу, мускатный орех и имбирь, перемешиваем до однородной массы. Можно миксером.

В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, мешаем все миксером пока не получится пышная однородная масса.

Следующий шаг это добавление медовой смеси к яичной.

И так же продолжаем перемешивать, постепенно вводя сначала разрыхлитель, а потом и муку.

-2

Должно получится вот такое тесто. Немного липнет к рукам, это нормально.

Дальше раскатываем тесто. Но как делаю я, беру шарики небольшие и делаю вот такие кругляши.

-3
Тесто очень мягкое, скалкой раскатывать не удобно.

Дальше вырезаю тесто разными формочками.

-4

-5

Ставим в духовой шкаф при температуре 180градусов на 10-15 минут.

-6

И приятного аппетита !!!