Найти тему
Rizhaya_moms

Рецепт идеального теста для пирожков в духовке. Тонкое, вкусное, простое в приготовлении.

Оглавление

Делюсь любимым дрожжевым тестом для пирожков. Простое в приготовлении, нежное и вкусное тесто идеально подходит для выпекания в духовке.

Ингредиенты:

  • Маргарин -200г.
  • Мука - 3 стакана (+- в зависимости от вашей муки)
  • Яйцо - 1шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Дрожжи - 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Яйцо с сахаром растереть в стакане ( мне удобно венчиком) и долить до полного объёма холодной воды.
  2. Просеять муку в миску, добавить дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
  3. Постепенно в миску с мукой и маргарином вылить содержимое стакана. И замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Завернуть в пакет или полотенец и положить в морозилку на 30 минут. В это время я готовлю начинку.
  5. Достаем и лепим пирожки с любой начинкой.
  6. Смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
-2

Пирожки получаются очень вкусные - тонкое хрустящее тесто и много начинки)) Я люблю делать их небольшие, "на один укус":- как говорят муж и папа.

Пробуйте и делитесь своим мнением! Подписывайтесь на блог мамы с рыженцой - здесь не только рецепты))

Приятного аппетита!

#тестодляпирожков #рецептпирожков #тестодляпирожковвдуховке #дрожжевоетестодляпирожков