Делюсь любимым дрожжевым тестом для пирожков. Простое в приготовлении, нежное и вкусное тесто идеально подходит для выпекания в духовке.
Ингредиенты:
- Маргарин -200г.
- Мука - 3 стакана (+- в зависимости от вашей муки)
- Яйцо - 1шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Дрожжи - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Яйцо с сахаром растереть в стакане ( мне удобно венчиком) и долить до полного объёма холодной воды.
- Просеять муку в миску, добавить дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
- Постепенно в миску с мукой и маргарином вылить содержимое стакана. И замесить мягкое эластичное тесто.
- Завернуть в пакет или полотенец и положить в морозилку на 30 минут. В это время я готовлю начинку.
- Достаем и лепим пирожки с любой начинкой.
- Смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Пирожки получаются очень вкусные - тонкое хрустящее тесто и много начинки)) Я люблю делать их небольшие, "на один укус":- как говорят муж и папа.
Пробуйте и делитесь своим мнением! Подписывайтесь на блог мамы с рыженцой - здесь не только рецепты))
Приятного аппетита!
#тестодляпирожков #рецептпирожков #тестодляпирожковвдуховке #дрожжевоетестодляпирожков