Есть люди, которые при одном слове «сосиски» съеживаются, не скрывая гримасы отвращения. Ну, не могут они уже переносить этот продукт, кстати, универсальный.
К счастью, я не отношусь к этой категории, потому что редко покупаю это вид продукции. Ведь считаю, что там нет мяса.
Я покупаю в редких случаях. Когда захотелось, например. Потому что увидела, как кто-то аппетитно доедает сосиску в тесте.
И уж тогда, берегись. Как можно устоять от этого бешеного аромата, который реально несется за тобой аж до твоего порога!
Причем я могу тут же, бросив на сковороду, поджарить до румяной корочки сосиску и съесть, без ничего. Потому что хочется. Но ведь остатки потом вопиют в холодильнике.
Выбрасывать жалко. Вот и думаю каждый раз – что приготовить с сосисками. Ведь перепробованы десятки разных рецептов.
Начиная яичницей, закусками вкусными и кончая солянкой, рассольником или другим первым блюдом и, конечно, салатами.
Вот и в этот раз, когда я, сбив аскому, забыла про сосиски, а потом нашла их, решила салат приготовить. Почему бы нет!
Осмотрев полки холодильника, я почти сразу сориентировалась, что взять. И поняла, что тут долго возиться не придется.
И, таки, да, салат приготовила за 10 минут. Съела, конечно, быстрее. Потому как ну очень вкусно получилось, сытно и в какой-то степени полезно.
Ведь в компанию не очень полезному продукту я позвала овощи и проч. И теперь этим рецептом я готова поделиться и с вами, друзья.
Давайте готовить!
Простой рецепт быстрого салата с сосисками
Что еще меня очень привлекает в этом салатике, так это большинство продуктов у нас круглый год есть в хозяйстве.
Да, кстати, об ингредиентах. Их можно варьировать, создавая свои кулинарные ансамбли с участием главного персонажа, сосисок.
И в плане количественного соотношения – то же самое. Я даю примерное количество продуктов. Их количество можно увеличивать или сокращать.
Берем: 3 сосиски, 100 г помидор, по 50 г сладкого перца и сыра, лук и зелень по вкусу соль, перец и заправка – сметана, масло сливочное или растительное, майонез или что-то другое.
Приготовление вкусного салата с сосисками с пошаговыми фото
«Разденем» сосиски. Но тут я бы дала совет: я сняла, потому что оболочка была не натуральная, а из полиэтилена. Натуральная пошла бы в ход.
Поставим сковороду с маслом на плиту, и займемся нарезкой сосисок. Я выбрала вот такой формат. Кстати, сосиски можно промыть, если вы соберетесь их употреблять в сыром виде. Мне сразу представилась картина с румяными кругляшками, вот я и отправила в сковороду с маслом эту нарезочку.
Но и тут без фанатизма – надо просто поджарить, а не зажарить до твердой корки.
Пока сосиски жарятся, можно с болгарским перцем вопрос решить. Я его соломкой тонкой накромсала, очистив от семян, и отправила в миску. Собственно, можно и ломтиками. Важно, чтобы цвета были разные.
Вот такой формат, кубика мелкого, мне нравится больше всего, когда речь заходит о салате и сыре. Присоседим его к перцу.
Помидор я тоже решила добавить, как же без него. Просто мелкий ломтик – идеальный вариант нарезки помидора для этого салата.
Ну, и если сосиски поджарились и уже успели остыть, отправим их к овощам. Красиво?
Без зелени салат я не представляю. Поэтому накрошила в миску, где салат уже прохлаждается, отправила.
Заправляем. Я выбрала сметану. Все это я перемешала, приправила солью и молотым перцем.
Я украсила салат зеленой веточкой молодой моркови.
Готовить салат с сосисками легко, просто и быстро. Вполне пойдет на любой прием пищи.