Найти тему
Рукоблудник

Лечебное зелье, рецепт которого подсказала старая ведьма.

Ну что, ввиду прихода осенней поры и понижения температуры пора принять меры!

А какие меры мы принимаем против простуд? Хех) Конечно, нужно поднять упавший градус!

А заодно разбавить его разными вкусными штуками и сделать вид, что мы не просто бухаем, а лечимся)))

Итак. Я тут на днях приготовил невероятное зелье! Жуткое, но симпатишное)

===

Если вы когда либо ходили поздней осенью по темному лесу и вдруг оказывались на милой лужайке с загадочной избушкой и странной бабулей внутри, то, вы наверняка пробовали то варево, которое бурлит в ее жутком котле.

Пробовали ведь? Там всякие лягушки, пауки и летучие мыши обычно плавают...

Но я подумал, что эту живность можно убрать и оставить там лишь вкусные и полезные ингредиенты , которые очень помогут провести эту осень с удовольствием, не болеть, и даже почти не страдать по утрам от легкой мигрени.

Итак.

Нам понадобится пойти в магазин. Не распыляйтесь на всякие аптеки и отделы с правильным питанием, а сразу топайте в ликеро-водочный.

А там! Ищите сиббиттер "Мед и Табаско". Тут вот ниже фоточка:

-2

(Хотя, подозреваю, что обычная водка тоже подойдет. Но мы же типа лечимся, а не бухаем?)

А заодно возьмите что-то безалкогольное и кислое. Я в первый раз взял по привычке лимонный тоник, который смешиваю потом с джином.

И вот тут снова взял привычную литрушку)

Позже, я рассказал этот рецепт лечебного зелья знакомому бармену. Он долго молчал, сурово глядя на меня... - В следующий раз хотя бы яблочный сок бери! - позже я так и сделал, но тоник был не хуже)

===

В общем, берем пузырь и что-то кислое безалкогольное.

После этого поспешите в отдел со специями! Там нужно взять корицу и имбирь. Корица - вкусно, имбирь - полезно.

И еще мёд. Если, конечно дома нет запасов.

===

Придя домой, отменяем все дела - вам теперь будет не до них - и ставим на огонь посудину емкостью примерно в 1 литр.

В него выливаем 300-400 грамм кислого безалкогольного напитка. У меня был тоник. Пузырьки, кстати, очень быстро выветрились, оставив лишь легкий дымок.

Доводим до кипения и начинаем добавлять всякую вкуснятину:

  • половину чайной ложки корицы
  • половину чайной ложки имбиря
  • 1-2 (по уровню сладости и вкусу) чайной ложки меда

Все это зелье вывариваем минут 5-7 на очень медленном огне. Попутно стараемся не прикладываться к сиббиттеру - он еще пригодится!

===

Когда странное коричневое и приятно пахнущее варево готово - переливаем его в большую кружку. Для пущего эффекта я взял керамическую пивную кружку.

Получилось как в средневековой таверне)

И теперь в эту кружку наливаем 2-3 рюмочки запасенной алкашки. Вы же еще не все выпили?

Вот - получается граммов 100 крепкого алкоголя на 400 мл варева.

===

И теперь у нас есть пол-литра прекрасного, ароматного, пьянящего, горячего и невероятно лечебного зелья, которое поднимет на ноги даже страдающего насморком дракона)

Этот напиток прекрасно пить вечерами в одиночку или с любимым человеком в обнимку. В горе и радости, пока смерть не разлучит вас.

Главное! Старайтесь не ставить себе целью опустошить бутылку с алкоголем. Некоторые граждане не думают о будущем и подливают в кружку из бутылки после каждого глотка...

В общем, не повторяйте моих ошибок и утро будет сильно приятнее, чем вечер)

===

Всем здоровья и побольше радости в жизни)

Еда
6,93 млн интересуются