Найти тему

Картофель фри в домашних условиях быстро и просто

Домашний картофель фри
Домашний картофель фри

Очищенный картофель нарезаем соломкой,брусочками или тонкими ломтиками,обсушиваем полотенцем,чтобы жир при жарении картофеля не пенился.Далее разогреваем сковороду и жарим на ней жир .После этого выкладываем картофель на сковороду в кипящий жир и жарим до золотисто-жёлтого цвета.Далее вынимаем его шумовкой на сито и даём стечь лишнему жиру .После того как лишний жир стёк посыпаем картофель солью.Готовя большое количество картофеля,не кладите его весь сразу в небольшую посуду с жиром , жарьте небольшими порциями,иначе картофель остудит жир и блюдо будет испорченно.

Картофель ,поджаренный порциями до бледно-жёлтого цвета,выкладывают на сито.Когда весь картофель будет обжарен таким образом,жир ещё раз прогреть,отпустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой,дать стечь жиру,посыпать солью.