Найти тему
Каждый день ДА

Чизкейк без выпечки

Этот десерт пользуется большой популярностью. Я сама, не являясь сладкоежкой, никогда не откажусь от кусочка, а то и двух, нежного пирога с сырно-творожной начинкой.

Давно хотела приготовить его сама, но так еще и не собралась. Все руки не доходят. Но прочитав этот рецепт, в котором рассказывается как приготовить чизкейк без выпечки, решила, что обязательно порадую себя любимую этим десертом в ближайшее время.

Да, к тому же, готовится он без выпекания и использования духовки, что в предпраздничной суете, когда и так не хватает конфорок, духовок – очень актуально!

Такой чизкейк можно приготовить с любыми фруктами и желе. Только ваша фантазия может ограничить это приготовление. Здесь могут использоваться и груши, и апельсины, и киви, и персики.

И, конечно, клубника и другие летние ягоды.

Основа для торта:

Песочное печенье — 150 гр.;

Сливочное масло — 100 гр.;

Разъемная форма диаметром 22 см.

Печенье размолоть скалкой или в блендере. Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Размять и выложить массу форму (лучше если она будет разъемная).

Сделать корж достаточно тонкий. Отправить форму в холодильник.

А тем временем приготовить творожную основу.

Для творожной основы:

Сливочный сыр — 500 гр;

Творог — 200 гр. (Я использую мягкий творог типа Благоды)

Сливки большой жирности — 200 мл.,

Сахар — 1 стакан;

Желатин в пластинках — 5-6 шт,

Ванильный сахар — 1 пакетик (10г)

Горячая вода — 1/4 ст.

Готовое желе — 1 пакетик (в зависимости от фруктов – клубничное, апельсиновое и т. д.) свежие фрукты (клубника, банан, апельсины)

Взбиваем сливки с сахаром, ванилью.

Желатин замочить и дать ему постоять минут десять. После чего растворить желатиновую массу в горячей воде.

Творог перемешиваем со взбитыми сливками. Постепенно вводим желатин, не переставая мешать.

Теперь собираем наш чизкейк.

На охлажденный корж по всей поверхности раскладываем кусочки фруктов, например, дольки клубники и банана.

Заливаем корж с ягодами творожно-сливочной смесью.

И отправляем снова на холод, чтобы масса схватилась. Лучше всего отправить минут на тридцать в морозильную камеру.

В обычном варианте можно так и оставить тортик, не украшать желе и фруктами. А просто, например, смазать вареньем или посыпать стружкой.

А вот для праздничного стола сделаем желе.

Можно приготовить его и из какого-то варенья, води и желатина. Но мы упростим задачу и возьмем готовое желе в пакетиках.

Приготовим его как написано в инструкции.

Теперь достанем чизкейк из холодильника и украсим его дольками ягод или фруктов.

Аккуратно выльем желе.

Когда желе чуть схватится, отправим его охлаждаться в холодильник!

Процесс приготовления кажется сложным, но на самом деле, все понятно и может только, надо чуть больше времени!

Пусть этот десерт будет украшением вашего стола!