Найти в Дзене
Сан Саныч и Ж

Наш ответ финику. Зизифов труд. Как на время потерять чувствительность к сладкому и горькому вкусу?

А вы знали, что у нас есть аналог финику, который даже и по внешнему виду не отличается? А может вы знаете как сделать так, чтобы некоторое время не чувствовать сладкий и горький вкусы? Обо всём этом я напишу ниже. Растёт в Крыму одно интересное деревце, с не менее интересным названием зизифус. На сегодняшний день плоды зизифуса, который растёт у нас, полностью созрели и готовы ко всему. В прошлом году мы не смогли оценить его в полном объёме, потому что когда он поспел, нам пора было готовиться к отъезду и было не до него толком. Но вкус его мы оценили, нам он понравился, немного необычный. Сразу подумали, что из него должно интересное варенье получиться, но один товарищ нам сказал, что варенье из него не варят (а вот и варят, как потом выяснилось). Так как в этом году нам торопиться не куда и опять пришла пора зизифуса, то мы в этот раз подошли к делу более ответственно. Выяснилось, что оказывается это полезнейшее дерево. Про его многочисленные полезные свойства можно написать мн

А вы знали, что у нас есть аналог финику, который даже и по внешнему виду не отличается? А может вы знаете как сделать так, чтобы некоторое время не чувствовать сладкий и горький вкусы? Обо всём этом я напишу ниже.

Растёт в Крыму одно интересное деревце, с не менее интересным названием зизифус. На сегодняшний день плоды зизифуса, который растёт у нас, полностью созрели и готовы ко всему. В прошлом году мы не смогли оценить его в полном объёме, потому что когда он поспел, нам пора было готовиться к отъезду и было не до него толком. Но вкус его мы оценили, нам он понравился, немного необычный. Сразу подумали, что из него должно интересное варенье получиться, но один товарищ нам сказал, что варенье из него не варят (а вот и варят, как потом выяснилось).

Так как в этом году нам торопиться не куда и опять пришла пора зизифуса, то мы в этот раз подошли к делу более ответственно. Выяснилось, что оказывается это полезнейшее дерево.

-2

Про его многочисленные полезные свойства можно написать много, но я приведу только самое интересное. У зизифуса имеется редчайшее свойство, в нём присутствует не только витамин С, который омолаживает и чистит кровеносные сосуды, но и витамин Р, который предохраняет от окисления витамин С, плюс адреналин, уменьшающий проницаемость и ломкость капилляров. Очень трудно поддержать чистоту своих кровеносных сосудов смородиной, рябиной, гранатом, шиповником и прочим, потому что в пересчёте на зизифус их потребуется съесть 20 килограмм и более, а они очень кислые и таким количеством можно нарушить свою кислотность. Зизифус, в отличии от них, абсолютно не кислый, а содержания витамина С в 20 раз больше, чем например в лимонах.

Благодаря высокому содержанию витамина С эффективно омолаживаются стенки кровеносных сосудов, выводится лишний холестерин. Зизифус эффективно понижает давление, регулирует обмен веществ в организме и оказывает общеукрепляющее действие.

Следует отметить, как утверждается в разных источниках, испробованный неоднократно, прекрасный эффект зизифуса по снятию последствий чрезмерного увлечения горячительным на застолье. Утром можно выпить стакан компота или аперитива из зизифуса и через пол часа у вас прекрасное самочувствие.

-3

Мы решили, несмотря на заверения того товарища о варенье, сварить немного на пробу и оказалось, что нас дезинформировали, варенье из зизифуса варят ещё как и варенье это оказывается очень вкусное. Мы вначале сварили немного, но когда попробовали, оно так понравилось, что сегодня сварили уже нормальную порцию. Вкус получился такой необычный, ни на что не похожий.

Варили его мы по такому рецепту:

Зизифус - 1 кг.

Сахар - 700 гр.

Вода - 500 мг.

Лимонная кислота - 5 гр.

-4

Зизифус моем, закладываем в ёмкость, в которой будем варить, засыпаем сахар, наливаем воду, ставим на огонь и после закипания варим 15 минут.

В конце добавляем лимонную кислоту. Разливаем в стерилизованные банки. Вот и весь рецепт. Очень вкусно и при этом ещё и очень полезно.

-6

Окрылённые успехом мы решились ещё на один эксперимент, а именно сделать вяленый зизифус в сиропе. Никаких премудростей нет, минут 10 варим в сиропе, остужаем и помещаем в сушилку или в духовку на небольшой температуре.

-7

В конечном итоге получается натурально финик. У зизифуса кстати второе название китайский финик.

-8

Ещё у листьев зизифуса есть одно очень интересное свойство, при жевании они на некоторое время частично отключают вкусовые рецепторы. Человек не чувствует сладкий и горький вкус, но при этом сохраняется способность ощущать солёное и кислое. Для подтверждения этого факта, решили опробовать на себе, пожевали лист и действительно, сразу перестаёт ощущаться сладкое, не ощущается буквально совсем, нет даже намёка на сладость. Горького дома не нашлось.

Вот такое это интересное деревце, зизифус. Мы обязательно посадим его на своём участке.

-9