Сегодня будем готовить очень вкусные и воздушные оладушки на кефире. С ними завтрак точно будет вкусным и сытным.
Калорийность
223,32 ккал
Белки
6,73 г
Жиры
7,37 г
Углеводы
32,26 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
21 минута
Время на кухне
14 минут
Сложность
2 из 5
Острота
0 из 5
Кухня
Русская кухня
ПРОДУКТЫ
ПОРЦИИ: 4
Для блюда понадобится:
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Кефир 1%
150 мл = 150 г
Сахар
1 ст. л. = 25 г
Ваниль
0.5 ч. л. = 1 г
Сода
0.5 ч. л. = 6 г
Растительное масло
20 мл = 20 г
Пшеничная мука хлебопекарная
150 г = 150 г
Рецепт приготовления:
1)
В глубокую посуду вбейте яйцо и смешайте его с сахаром и ванилью. Влейте в смесь 1 стакан кефира и перемешайте.
2)
В получившуюся смесь постепенно добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.
3)
Погасите соду уксусом и влейте её в тесто. Тщательно перемешайте и добавьте подсолнечное масло.
4)
На заранее подогретую сковороду столовой ложкой наливайте тесто. За один раз на сковороде помещается примерно четыре оладушка. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуте. Должны получиться пышные и красивые оладьи.
Чтобы произвести впечатление подавайте с мёдом, сметаной, вареньем или джемом.
Всем спасибо что прочитали мою статью! Дальше будут новые рецепты по приготовлению разных блюд!