Найти тему
Мир писателя

Россия идёт широкими шагами к социализму

Хорошего всем настроения, друзья!

Тут в комментариях одна из постоянных читательниц недавно поднимала вопрос объединения стран, и тут же захотелось порассуждать над этой темой.

Видите ли, дело-то такое интересное, что... неминуемо в России снова будет что-то такое социалистическое, всё идёт к этому. Ну и... что-то вроде нового СССР даже, ага. Никаких шуток. Почти.

В общем, тут с ходу не разберёшься, потому что можно подумать, что это или шутка, или ошибка, надо по порядку всё обсуждать, потому не будем затягивать и сразу же и начнём!

А дело тут вот какое. Если подумать, чего это СССР вообще развалился? Потому что люди не те? Нет, разумеется. Вообще, всякий, кто говорит, что "люди не те", по моему глубокому убеждению просто не понимает, где находится. Ну, знаете, это как ругать океан за то, что вода в нём слишком жидкая и не даёт пройти. Нужно построить корабль, а не жаловаться. Кому-то люди всегда будут "не те".

Значит, другое. Может, союз не нравился?

Ой, да ладно. Кому он мог не нравиться?! Ну, кроме одного гражданина "мира", который внезапно решил, что называть людей глистами - это нормально. И укатил потом туда, где других людей называют животными, хе. Забавно. А вот не надо пускать на свою территорию всяких там...

Нет, опять же. Большинству нужна была стабильность - и эту стабильность Союз обеспечивал. А теперь, кстати, вспомните, какое слово часто вспоминает Путин, когда ему приходится говорить на тему изменений, перемен, политического курса и приоритетов? Стабильность! Будто намёк какой-то...

Но это ещё так, шутки. Дело в том, что Запад мы полюбили только потому, что нас купили на псевдостабильность. Сейчас вы всё поймёте.

Вспомните пресловутые джинсы, старые голливудские фильмы и разговоры о красивой жизни где-нибудь на берегу тихого океана. Нашим людям говорили, что, мол, ты же, вот персонально ты достоин лучшего. Есть, мол, лопухи всякие, вроде работяг и им подобных, но, мол, ты же какой/ая умный/ая, красивый/ая, не такой/ая, как все! И молодые, горячие, неопытные поверили. Да ладно, в детстве я был бы рад оказаться в США, я же рос на фильмах девяностых, чего греха таить. Это потом повзрослел и понял, а раньше всё, что было на экране, казалось чистой правдой.

Народу обещали, что он сможет реализовать свой скрытый потенциал. Ну и подогревали, мол, посмотри, какие люди вокруг тебя, уж они-то явно не такие умные.

И так и есть. Только вот никто не упоминает почему-то, что это нормальная особенность человеческой психики, мы мним себя лучше других. Ну, как бы, по умолчанию. А вот чтобы стать достойным членом общества, это нужно подавлять в себе сознательно. Наконец, какой-нибудь сантехник, который ничего не понимает в твоих этих компуктерах, сможет такое с трубами сделать, что тебе и не снилось. И, конечно, именно благодаря широким познаниям в своём деле, которыми не обладаете вы. То есть, если обратить ситуацию, то с точки зрения сантехника - все программисты идиоты. Ну а как можно не понимать, что для очистки трубы достаточно всего лишь первым делом прочистить саму трубу, вместо того, чтобы заливать в пластик кипяток с содой?!

Так вот, нам пообещали справедливость. И вот сегодня мы эту справедливость наглядно видим. Нас пытаются заставить чистить обувь, убеждая, что это единственное, на что мы способны. Справедливость, ага. Да-да. А они управлять должны, потому что сами мы не умеем.

И тут мы чисто вынуждено поворачиваемся к Китаю и, ба, а когда ты так вымахал?!

Ещё недавно мы наблюдали засилье китайского барахла. В смысле, что было много китайской продукции отвратительного качества. Вон, многие из-за этого до сих пор не доверяют "китайцам" (технике), боятся, что подведёт. Вот уж сила привычки.

И тут вдруг, оказывается, что сосед уже и машины, и смартфоны, и ноутбуки делает и много чего такого, чего в принципе больше не делает никто. Угу. А как так? А вот просто в светлое будущее идут товарищи, правильной дорогой идут.

Оно, конечно, не без нашей помощи. Тут США просчитались, когда сосредоточились на борьбе с СССР. Думали, что потом Китай быстренько уделают, а он вымахал. Потом Россия не захотела разваливаться. А теперь уже бой окончательно проигран.

Видите ли, Штаты не могли бы уничтожить обоих одновременно, а уничтожить одного, значит оставить второго в покое. В результате, не смогли ни с одним, ни с другим справиться. Россия быстро встала на ноги, а Китай продолжил расти. Мало того, мы посмотрели на Запад и его санкции и решили объединиться!

Всё, тут уже Западу конец. Ну а с народом нашим, в общем-то, ещё многое произойдёт, потому что к Востоку мы теперь повернулись почему? Так ведь в поисках всё той же справедливости! На Востоке-то её гораздо больше. А что, а как? А вот... любопытно получается, но говорят, что вот были такие прекрасные люди, как Маркс, Ленин, Мао, Энгельс, ну и другие - всех не перечислить. И, мол, всё-то они про справедливость уже сказали.

А справедливость тут понятная, человек сам по себе пустое место, но вот вместе с другими людьми - он сила. И каждый может сделать неизмеримый вклад в общее дело, но за чужой счёт гулять нельзя. Понятно, почему - теряют все.

И люди у нас, кстати, теперь даже к Китаю по-другому стали относиться. Есть какая-то запоздалая оппозиция, которая реагирует сегодня так, как надо было реагировать в девяностые, но в остальном всё нормально.

Вот, зачем мы повернулись к Китаю. И, надо сказать, Китай тоже повернулся к нам и рад этим воспользоваться. Потому что благо получим обоюдно, а не кто-то один.

И вот, например, Китай готов вкладываться в развитие экономического коридора, как недавно сообщил Си Цзиньпин. Нам это нужно тоже, потому как мы с этого коридора будем тоже многое получать. В общем-то, тут вообще много плюсов, мы и сами сможем продукцию производить, и разнообразие увеличится, то есть, благополучие граждан. Ну и после такого скакать никто никогда нигде не будет, сами понимаете - за печенье можно только очень бедных купить.

И тут вы спросите, при чём тут вообще СССР, да? А при том, что наши связи с Востоком вообще и с Китаем в частности уплотняются. И это только начало. И мы - народ - мы желаем справедливости. Своей, разумеется, как мы её понимаем, но совершенно искренней справедливости. Потому результат этого поиска может быть только один - возвращение к той справедливости, которая уже однажды была.

Разве что, конечно, с поправками. Но тут надо вспомнить, что и в СССР на заре становления были проблемы с этим делам, те же самые женщины не могли определёнными вещами заниматься, голосовали и митинговали. Сейчас уже изначально такие проблемы образоваться не могут, потому как отчасти такие вопросы уже решены. Ну, вернее, решены старые вопросы, появились новые.

Так что прочные связи с Китаем и полный безвизовый режим, который будет введён совершенно точно (разве что какие-нибудь пандемии помешают), а так же и другие новые тесные взаимосвязи неизбежно подталкивают нашу страну к тому, чтобы в новом виде прийти к социалистическому режиму, то есть, к справедливости.

Единственное, что вот здесь, мне хочется верить, будет рождена новая идеология, новые стремления, новое мировоззрение. И вместе с ним мы двинемся к новому будущему, потянем за собой и Китай, и Запад... должен же кто-то научить этих жителей цветущего сада, привыкших сидеть на своей пальме и закидывать остальных кокосами, вести себя по-человечески.

Друзья, дзен продолжает "чудить", как именно, читайте в этой статье.

Всем спасибо и обязательно возвращайтесь, буду рад, если поделитесь материалами в сетях. Для тех, кто хочет дополнительно поддержать:

Сбер - 4276 6000 5500 9969 (Владимир С.)

Это действительно помогает, огромное спасибо всем, кто оказал поддержку.

Обязательно вступайте или в группы в ВК и ОК, или в телеграм - https://t.me/neplohoy_pisatel

Бесплатно прочитать уже опубликованные книги можно на сайтах Литнет, АвторТудей и ЛитМаркет. Не забудьте познакомиться с книгой "Связующий" на Литрес.

И помните - победа будет за нами!

Всегда ваш, писатель Владимир Саяпин.