Ингредиенты:
паста пенне ригатони - 200 гр
сливки кулинарные 23% - 60 мл
орегано сушеный - 1 щепотка
стебель лука-порей - 2-3 см
сельдерей - 1 стебель
чеснок крупный - 1 зубчик
помидоры в собственном соку - 400 гр
базилик свежий - 1 горсть
масло оливковое - для жарки
соль и перец по вкусу
сыр пармезан по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать мелко лук, чеснок и стебель сельдерея.
- На сковороде обжарить лук, чеснок, стебель сельдерея на оливковом масле.
- Помидоры в собственном соку пробить блендером до однородной массы и добавить в сковороду к овощам. Готовить на медленном огне до загустения, затем добавить сливки и перемешать. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик и специи.
- Отварить пасту до консистенции аль денте (около 7 минут). Выложить пасту на блюдо. Залить соусом, посыпать пармезаном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!