Оденься поприличней!
Заявила руководитель вновь принятому сотруднику.
Осенний тренд на офисный стиль с показов ведущих дизайнерских домов мог напугать покруче начальницы. Там нарочитая стилистика в духе гардероба "сильной женщины из 70-80-х" соседствовала с легкой иронией к образам "white-collar worker" (образно клерков). Еще больше фото в карусели!
Сотрудникам бизнес-центров со строгим дресс-кодом к officecore не привыкать, но его рамки в этом сезоне значительно расширились и охватили все сферы деятельности женщин - от фрилансеров до стритстайлеров, не говоря уже о бизнес-леди.
Для большинства наиболее практичным привычным является брючный костюм, - исключается необходимость в колготках, отпадает вопрос длины юбки и высоты разреза. В автомобиле, а тем более в общественном транспорте, брюки также более удобны. Можно легко комбинировать костюмы, надевая под них рубашки, блузы и даже простые футболки.
Тем не менее, отличительной чертой нынешней моды является возвращение костюмов с юбкой, длина которых варьируется от миди до мини.
Деловой стиль
Тем не менее, очередной core (основополагающий в переводе с англ.), на этот раз офискор, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ формальным деловым стилем, а скорее его интерпретацией.
Строгий дресс-код бывает прописан на уровне внутренних регламентов компаний, использующих корпоративный стиль.
В других же случаях женщины выбирают данный стиль по желанию. Поэтому на него так сильно "оказывают давление" все последние модные тенденции.
Интересно наблюдать стритстайл с нью-йоркской или парижской недели моды
и тут же находить аналогичные предложения от известных брендов. в частности Mango. А возможно это и аутентичные костюмы.
А вот неформальный деловой стиль допускает комбинировать строгие элементы с более свободными.
Наше поколение не работало клерками в бизнес-центрах, но инженерно-технические работники (ИТР, которым я и являюсь😊по сегодняшний день) тоже всегда соблюдали определенный дресс-код. Мы носили и продолжаем носить деловую одежду, но более НЕФОРМАЛЬНУЮ: юбки или брюки с блузками, трикотажем, жилеты, кюлоты и бермуды. Позволительны даже джинсы! И естественно, жакеты были в нашем гардеробе всегда!
Лена, оденься завтра поприличней!
Да-да, это ко мне обратилась руководитель отдела году этак в 1997-м, когда мне, новому сотруднику, впервые предстояло выступить на семинаре. Я, конечно, удивилась такой просьбе, ведь основу моего гардероба и так составляли жакеты, в то время, как сама начальница предпочитала вязаный трикотаж!? Очевидно, ей казалось странным, как я сочетала😋:
👍светлый жакет "шанель" с бежевыми брюками,
👍форменный синий пиджак с серебряными пуговицами с джинсами и белой майкой,
👍черный пиджак оверсайз с белой свободной рубашкой и легинсами (хотя по годам уже не помню, скорее всего это начало 90х),
👍кроп-жакет с юбкой-плиссе.
В итоге я пришла, как и планировала, в жакете с платьем-рубашкой, проработала в этой организации больше 20 лет. И никогда НЕ носила формальную одежду плана белый верх-чёрный низ, как униформу делопроизводителей и официантов.
Зачем, если в этих двух цветах можно составить привлекательные женственные аутфиты!?
А что нового?
Обратили внимание на новые тенденции? Фигуру больше можно не прятать под оверсайз!
В платьях тоже лучше найти золотую середину - где-то между образами секси и невинности. Ни те ни другие платья-рубашки, уж извините, я не надену.
И самое главное, где можно приобрести хорошую современную одежду? В последнее время масс-маркет совсем не радует качественными товарами.
Российские бренды 12 STOREEZ, CHARUEL позиционируют себя как премиум-сегмент, более доступна по цене CALISTA и всем известный LIME.
И, конечно, локальные бренды.
Подписывайтесь на мой канал, здесь всегда присутствует и обновляется такая информация, как:
Так что вы предпочитаете, юбки или брюки, и как носите, с жакетами?