Найти тему
Еда будет Всегда

Брауни из кабачка

Оглавление

Вкусное насыщенное шоколадным вкусом тесто, в меру влажное, пористое. Интересно, что кабачок не ощущается совсем, так сказать не зримо присутствует и вносит свою лепту в замечательный вкус брауни.

Рецепт:

300 г кабачка, натёртого на крупной терке и немного отжатого от лишней влаги

130 г сахара

150 г муки

2 больших яйца

100 г масла или маргарина

1 ч ложка разрыхлителя

40 г какао

чуть соли

  • Взбиваю венчиком яйца и сахар, можно воспользоваться миксером. Масса должна посветлеть и начать густеть.
-2
  • Во взбитую массу добавляю немного отжатый кабачок. Перемешиваю.
-3
  • 100 г маргарина растапливаю на медленном огне помешивая и добавляю в массу
-4
  • Просеиваю муку с разрыхлителем и солью, добавляю какао и аккуратно вымешиваю.
-5
  • Тесто получается консистенции густой сметаны.
-6
  • Застелаю форму бумагой для выпечки, доставать будет очень удобно.
-7
  • Равномерно распределяю тесто в форме.
-8
  • Ставлю в разогретую духовку до 180° примерно на 30 - 35 минут, проверяю деревянной шпажкой на готовность.
-9
  • Остужаю готовое тесто .
-10
  • Нарезаю на квадраты.
-11
  • Украшаем как душе угодно, можно полить ганашем или растопленным шоколадом. В это раз украшала взбитыми сливками.
-12

Очень вкусное применения кабачка!

Присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются