Вкусное насыщенное шоколадным вкусом тесто, в меру влажное, пористое. Интересно, что кабачок не ощущается совсем, так сказать не зримо присутствует и вносит свою лепту в замечательный вкус брауни.
Рецепт:
300 г кабачка, натёртого на крупной терке и немного отжатого от лишней влаги
130 г сахара
150 г муки
2 больших яйца
100 г масла или маргарина
1 ч ложка разрыхлителя
40 г какао
чуть соли
- Взбиваю венчиком яйца и сахар, можно воспользоваться миксером. Масса должна посветлеть и начать густеть.
- Во взбитую массу добавляю немного отжатый кабачок. Перемешиваю.
- 100 г маргарина растапливаю на медленном огне помешивая и добавляю в массу
- Просеиваю муку с разрыхлителем и солью, добавляю какао и аккуратно вымешиваю.
- Тесто получается консистенции густой сметаны.
- Застелаю форму бумагой для выпечки, доставать будет очень удобно.
- Равномерно распределяю тесто в форме.
- Ставлю в разогретую духовку до 180° примерно на 30 - 35 минут, проверяю деревянной шпажкой на готовность.
- Остужаю готовое тесто .
- Нарезаю на квадраты.
- Украшаем как душе угодно, можно полить ганашем или растопленным шоколадом. В это раз украшала взбитыми сливками.