С месяц назад написал я здесь статью на тему, как Берл Лазар, главный раввин России, победил нашу Службу Госбезопасности. Прочитать можно здесь: https://dzen.ru/media/id/62cd45dd4c106f75a911da67/istoricheskoe-rassledovanie-zachem-putinu-antisemity-651829636d3e1f56cacd25ae
Я писал, в частности, о том, что за двадцать лет правления Путина Берл Лазаром и армией его раввинов при явном попустительстве властей воспитаны тысячи неистовых идейных проводников и исполнителей хабадских догм. Не они ли воплощают теперь в жизнь то, что внушено им, освоив влиятельные места в российской культуре и науке, в просвещении, в структурах власти, бизнеса и политики. Тайна сия велика есть. И её не разгадать, коль даже органы государственной безопасности вынуждены теперь обходить эту тайну стороной.
Между тем, по словам главного московского раввина Пинхаса Гольдшмидта (см. газету «Гаарец» от 15 декабря 2005 года), «…сегодня евреи обладают в России такой властью, деньгами и влиянием, как никогда раньше». Берл Лазар добавил к этому: «Немало революций знала Россия. Но самая мирная, самая тихая и эффективная — это революция, которую сотворили сторонники Хабада». Под этой «революцией» он, несомненно, имел в виду создание в среде российского еврейства многотысячной мафиозной секты, сплоченной на основании расистского религиозного учения любавичского раввина Шнеерсона. Секты, которая ныне распространила своё тлетворное влияние, как я говорил уже, на все властные структуры Российской Федерации. Так что и по целям, и по средствам, и по сплочённости Хабад — крупнейшая и опаснейшая ОПГ в России и мире.
Странное дело, нигде в мире нет мафии, которая распространила бы своё влияние даже и на науку. И только в России можно легко проследить это влияние. Принципы Хабада, которые направлены на уничтожение всякого проявления национальной самобытности, таланта, корневой особицы с давних пор действуют тут совершенно отчётливо. Попробуем понять это, ну хотя бы, по некоторым чертам личности и дел известного Льва Ландау. Я не могу утверждать, конечно, что он был правоверный хабадник, но очень похожими приёмами он руководствовался в рамках своего влияния в науке. И действовал соответственно. К нравственным его недостаткам всегда относилась неистребимая русофобия, его выворачивало от русского духа в науке. Был этот Ландау некоторое время в институте знаменитого Петра Капицы на должности руководителя теоретического отдела. Будучи фактическим заместителем директора, он близко не подпускал к своему хозяйству русских по пятой паспортной графе учёных. Вот как рассказывает об этом жена Капицы: «А как чудно говорил Пётр Леонидович, когда приходил Ландау: “Послушайте, Дау, ну возьмите же, наконец, к себе в семинар хотя бы одного русского”. Тот отвечал: “Пётр Леонидович, с удовольствием, но не попадается!”. Потом вдруг пришёл Ландау страшно весёлый и говорит: “Есть! У меня Халатников!”. Пётр Леонидович смотрит его биографию, и говорит, как же — Халатников [смеётся]. Конечно, Исаак Маркович Халатников должен быть стопроцентным русским».
Пётр Леонидович смеялся невесело и говорил: «За каждого русского я Вам буду платить по тысяче рублей». Даже и таким посулом не соблазнился Ландау. Так и не получилось у него выйти из рамок своего сомнительного «озорства», как это паскудное дело называют его биографы. Ландау оскорблял сам факт, что какое-то неизменяемое генетическое быдло посмело проявить себя в научном творчестве, которое до того было исключительным достоянием и национальной особенностью совсем другого народа.
А что сам Ландау и бесчисленная учёная камарилья, привлечённая им в науку? Она совершенно бесплодной оказалась.
Тут меня, конечно, можно уличить в полном невежестве и тупом обскурантизме, зубоскальстве, в конце концов. Да, я не знаю всех тонкостей физической науки. Я знаю только, что государство было, и всегда должно быть, не сторонним наблюдателем, а заказчиком научных исследований. А учёный должен быть таким же исполнителем заказов, как любой трудяга на производстве, как хлебороб в поле, как спортсмен на беговой дорожке. Он должен показать конкретный результат, которого от него ждут сегодня. И естественно, что государству всегда было не безразлично, на что они, учёные, эти деньги, тратят. И, как заказчик, государство имело и имеет право, да и просто обязано при необходимости, вмешиваться в дела учёной братии. Требовать от неё полной отдачи не в будущем, неопределённом и призрачном, а сегодня и сейчас.
Эта необходимость не просто была, она и теперь остаётся. Может, именно потому, что того контроля за учёной братией, который когда-то наладил Сталин, теперь нет со стороны государства мы имеем то, что имеем.
А имеем мы вот что. Воспользуюсь я тут статистикой, которая регулярно собирается ЮНЕСКО и публикуется на сайте ООН. По этой статистике с прошлого года в России насчитывается 758-мь тысяч граждан, занятых в научных исследованиях, то есть тех самых учёных. И по этому показателю она, Россия, на четвёртом месте в мире(!). Что касается доли, которую мы занимаем в мире по экспорту высокотехнологичного товара, который вскоре окончательно заменит на мировом рынке нефть, древесину, зерно, и создать который возможно только с помощью научных разработок и наукоёмких технологий, то она катастрофически мала. Российские поставки подобного товара теперь — это всего лишь 0,3% от всего мирового объёма высокотехнологичного экспорта (тридцатое место в мире!). Эту цифру я, разумеется, взял ту, какой она стала ещё до введения санкций. Чтобы ни у кого не возникло мыслей, будто я намеренно использую тут данные, проигрышные по объективным причинам. Впрочем, нашего технологичного товара как бы и нет вообще. Цифры постоянного на протяжении многого времени нашего участия в мировых поставках наукоёмких товаров, это ведь всего лишь уровень возможных технических погрешностей в расчётах. Нужны ли другие доказательства российского научного апокалипсиса последних лет!?
А ведь к этому упадку нынешней российской академической науки и упомянутый великий сверх всякой меры Лев Ландау тяжёлую приложил десницу. Это не мои, конечно, соображения. Так вышло, что некоторые мои рассуждения на эту тему попались на глаза выдающемуся учёному, физику практического направления Льву Похмельному. Тут справка, конечно, нужна: Похмельных Лев Александрович, 1935 г.р., Москва. Выпускник физического факультета Московского Гос. Университета им. М.В. Ломоносова (1964). Канд. физ.-мат. наук (1974). Около 60 научных публикаций, патентов и сертификатов. Автор технологии метеозащиты Москвы от избыточных осадков методом засева облаков с самолётов льдообразующими реагентами (1982 -1990). Автор технологии коррекции погоды методом воздействия электронами на атмосферу (1989). Научный руководитель проектов увеличения осадков в Мексике (с 1996), на Кубе (2005-2008) и в Израиле (2011-2013), в Китае (2015 -2018).
Так вот что думает он о Льве Ландау и легионах подобных ему учёных теоретиков, не умеющих дать практических результатов, да и не стремящихся к тому:
«Его книга "Квантовая механика" обобщила и закрепила в России и не только в ней мысль, что весь микромир описывается квантовыми представлениями начала и середины XX-го века. Критиковать Квантовую Механику (КМ) в течение века было запрещено, как и общую теорию относительности Эйнштейна.
Поэтому только в 2005-ом г. появилась публикация о том, что постоянная Планка представляет собой комбинацию констант электродинамики — частное от деления энергии ионизации атома водорода W = 13,6 эВ на максимальную частоту колебаний электрона в этом атоме — на частоту Ридберга R = 3,29.10^15 Гц. h = W/R. Замена h на это частное превращает уравнения квантовой механики в электродинамические и бессмысленные.
Оказалось, что все построения в этой как бы науке, начиная с Планка и кончая Ландау, не имели отношения к реальности. Тем не менее, за сомнительные уравнения, принципы и правила Квантовой Механики было выдано семнадцать Нобелевских премий, включая (в это число и) Льва Ландау.
До сих пор РАН обходит молчанием факт дефектности Квантовой Механики и запрещает ссылаться на новую российскую физику близкодействия, претендующую на замену Квантовой Механики и доказавшую свою правильность в макрофизике созданием, например, электрической технологии управления погодой с наполнением нескольких крупнейших водохранилищ в Мексике с незначительными затратами энергии.
Этим результатом решена одна из главных проблем человечества: нехватки пресной воды на континентах.
Квазинаучная чушь Квантовой Механики между тем по-прежнему вдалбливается в головы наших студентов.
Давно назрела необходимость реорганизации РАН и науки России с их переориентацией на практически значимые результаты!».
Вот так, приблизительно, выглядит наша наука. Очень не хочется думать о том, что и в этой части народного достояния хабадники взяли губительную власть. И русская наука исчезает.
Дело тут вот в чём. Только у нас в стране учёные принадлежат вполне сознательно к двум разным полюсам одного и того же научного мира. Есть учёные, которые всеми силами крепят ту его часть, которая всегда стремилась к результату. Немедленному, крайне необходимому нуждам страны и народа. Так уж получилось, что эти нужды в России всегда были чрезвычайными и насущными. И теперь тоже, понятное дело.
Другая, громаднейшая часть учёных, всегда обслуживала лишь собственные нужды. Они, эти нужды, тоже были насущными и безмерными. Но на совершенно иной результат были нацелены эти учёные — степени, звания, должности, слава, мировое признание и деньги, конечно. Как говорили пророки земли Израиля: «…введёт тебя бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11). И им, дельцам этой второй паразитической части, очень важно, чтобы сложившееся нездоровое положение в русской науке сохранялось вечно. Чтобы из этих колодцев, которые они не рыли, можно было пить и насыщаться бесконечно. Ничего не давая взамен. До той поры, пока они не пересохнут окончательно. Такие вот дела.