Сочные и вкусные котлеты всегда подходят отлично к любому гарниру и салату. Именно таким очень простым и быстрым рецептом я с Вами сейчас поделюсь.
Ингредиенты
- Фарш свиной - 1кг
- Лук репчатый - 1 луковица
- Чеснок - 3 зубчика
- Белый хлеб - 100гр
- Молоко - 50мл
- Яйцо - 1шт
- Масло растительное для жарки - 40мл
- Соль, перец - по вкусу
Шаг 1.
Для приготовления котлет возьмите глубокую чашу, выложите туда фарш, к фаршу добавьте одну головку лука потертого на терке и чеснока 3 зубчика и перемешайте.
Шаг 2.
Возьмите отдельную емкость и добавьте туда белый хлеб и молоко, дайте тщательно настоятся. Затем добавьте хлеб и молоко в фарш и перемешайте.
Шаг 3.
Затем добавляем в фарш одно яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешиваем и отбиваем фарш до однородности.
Шаг 4.
На разогретую сковородку льем растительное масло. Затем мокрыми руками формируем котлеты из фарша(среднего размера). Выложить котлеты на сковородку, оставляя значительное расстояние между ними. Жарить котлеты на среднем огне до румяности. Сковородку накрыть крышкой.
Шаг 5.
Взять кастрюлю и налить туда немного воды, и котлеты которые пожарились с двух сторон выкладывать туда, затем пропарить все котлеты на медленном огне 20 минут, что бы блюдо получилось вкусным и сочным.
Приятного аппетита)