Куриные яйца положительно виляют на здоровье и продолжительность жизни. Об этом рассказала эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова.
В рамках исследования были изучены различные диеты, включая отсутствие яиц, употребление трех яичных белков и трех цельных яиц в день у здоровых молодых людей возрастом от 18 до 35 лет. Эксперты отмечают, что самые положительные результаты показала группа, употреблявшая цельные куриные яйца.
Участники этой группы добились снижения уровня холестерина в крови, улучшения состояния сосудов и сердца, а также снижения массы тела. Уровень резистентности к инсулину в этой группе был менее значимым по сравнению с яичными белками. Повышение «хорошего» холестерина, вызванное употреблением яиц, также способствовало предотвращению развития атеросклероза.
Однако конкретный вид приготовления яиц не был указан в исследовании. Павлова рекомендует варить яйца или готовить их на пару и употреблять целиком. Желтки яиц содержат множество полезных биологически активных веществ и соединений, которые способствуют улучшению обмена веществ, липидного обмена и иммунной функции, подчеркнула в своем Telegram-канале Павлова.
«В целом куриные яйца — один из лучших вариантов животного белка. Идеально есть их на завтрак несколько раз в неделю — от двух до пяти», — заключила Павлова.
Ранее ИА Кулик сообщал, что яйца содержат жиры, белки, витамины A, D и группы B, которые необходимы для активности, иммунитета и хорошего самочувствия.