Найти тему

Морковный пп- кекс или Когда хочется сладкого, но нельзя

Оглавление

Иногда приперает так, что нет сил терпеть - это я о том, что все мы живые люди. Я не ем сахар и сдобное, и слоеное тесто. Я диабетик 2 типа, поэтому сильно ограничиваю себя. Но как быть, если хочется сладкого? Я научилась печь почти не

вредные сладости. Делюсь рецептом.

Важно!!!

Кекс будет не сладким, не приторным, учтите это!!!

Что понадобится:

- 1 морковь средняя или 2 маленьких- трем на мелкой терке, сок не отжимаем!

-2 ложки сахарзама( у меня мерная ложка-1 мл) или 1 столовая ложка сахара( если вы едите сахар)

- немного соли для контраста

-250 граммов муки- я брала три вида- цельнозерновую пшеничную, рисовую и амарантовую в равных частях, в среднем так и вышло-250-300 гр, не принципиально.

Если у вас нет разного вида муки, то можно взять одну- например, цельнозерновую и готовить из нее, разбавив обычной пшеничной в пропорции 2 :1( две части ц/з муки :1 часть обычной пшеничной в/с).

Можно взять любую муку, так интереснее будет, кроме ржаной. Ржаная тяжелая, не подходит для этого кекса.

-2 яйца

- корица, мускатный орех, сухой имбирь, орехи

У меня была корица и мускатный орех.

- разрыхлитель на глаз. Я взяла1/2 пакетика.

Как готовим:

Трем морковь на мелкой терке, не отжимаем. Туда же пряности, яйца, сахар- сахарзам, соль. Все перемешиваем до однородности. Высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

-2

Получается вот такое сметанной консистенции тесто. Если будет крутовато- то можно добавить воды или молока, чтобы разбавить слегка консистенцию.

Выкладываем в форму, которую выстилаем кондитерской бумагой, у меня силиконизированная бумага+ алюминиевая форма. Маслом не смазывала.

Если у вас не силиконовая бумага, а простая, то надо бумага смазать маслом и потом уже класть тесто.

Выпекала 20 минут при 200.

Готовность проверяла спичкой.

Форма для кекса куда-то потерялась, поэтому пекла в противне с высокими краями, от чего кекс вышел похожим на коврижку)

Вот и всё. Кекс получается правильный, не вредный. Всем приятного аппетита!