Для любителей выпечки из слоеного теста, этот пирог – настоящая находка. Он достаточно прост в приготовлении и к тому же весьма сытен.
К тому же из указанного количества продуктов можно выпечь кулинарный шедевр, которого с лихвой хватит на всю вашу семью. Итак, предлагаем вам изучить и опробовать на практике подробный рецепт кубете.
Для приготовления теста понадобится: просеянная мука – 3 полных (с горкой) стакана пачка масла (маргарина) – 200 грамм жирный кефир или жидкая сметана – 1 стакан.
Для приготовления начинки понадобится: мякоть свинины – около 300-400 грамм (можно заменить парой куриных окорочков) картофель средних размеров – 4 штуки репчатый лук – 3 штуки соль и специи.
Рецепт приготовления кубете:
Муку высыпьте горкой, сделав в середине углубление. Натрите в полученную «ямку» масло и влейте кефир, затем посолите продукты и аккуратно замесите тесто.
Отправьте его настаиваться в холодильник (как минимум на 1 час). Благодаря такой подготовке оно будет максимально слоистым. Такая выпечка для детей и взрослых гарантированно понравится всем членам вашей семьи!
Тем временем подготовьте начинку. Для этой цели как можно мельче нарежьте очищенные и промытые картофель и луковицы (кубиками). Примерно такими же кусочками нужно порубить мясо.
Затем в полученную смесь следует добавить выбранные специи и соль. Тщательно смешайте «фарш».
Разделите общее количество теста на 2 кусочка – один побольше, другой чуть поменьше. Первый из них нужно раскатать в пласт толщиной максимум 4 -5 мм. подходящий по размерам противень следует посыпать мукой и аккуратно «застелить подготовленным тестом. По нему распределяется начинка.
Меньшую часть также следует раскатать и использовать в качестве верхней части пирога. Аккуратно подравняйте края пирога, обрезав излишки теста. Соедините их между собой.
В «крышке» пирога следует сделать 5 отверстий, прикрыв их шариками, скатанными из обрезков теста.
Отправьте пирог в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, а когда он зарумянится, выньте его, аккуратно снимите шарики, влейте в дырочки около 1, 5 стакана очищенной воды, снова закройте отверстия и пеките пирог дальше. В целом время выпекания равняется максимум 80 минутам.
Приятного вам аппетита!