Найти в Дзене
Моё обо всем

"Люди, но далеко не актеры, в роли бегемотов, обезьян, медведей и т.д."

yandex.ru
yandex.ru

Года три назад случайно "набрела" в интернете на эту фотографию... Была удивлена - мягко сказать, я была в таком шоке, но не от того, что считающие себя верхом цивилизации европейцы никогда не считали африканцев людьми, чернокожие всегда раньше были для них рабами и не более. Меня потрясла надпись на фото - 1958 год!!! Ребята, представляете, вторая половина XX-го века! Я, не "дремучая" вроде, читала много и читаю, смотрю документальную хронику и т. п., но я, правда, не знала об этом. 1958 год! В 1945-м перестали пылать печи крематориев в гитлеровских концлагерях, в 1946 г. закончился Нюрнбергский процесс, который осудил жестокие преступления нацизма против человечества. 1954-57 гг. - это великое время создания и запуска первых искусственных спутников Земли и в 1961-м величайшее событие в мире - первый полет человека в космос, полет нашего легендарного Юрия Гагарина, человека с самой искренней и добродушной улыбкой в мире! А тут на дворе 1958 год, казалось бы ни крепостным правом, ни работорговлей уже и не пахнет, но, оказывается, в сердце Европы одни люди, представляете себе, ходят посмотреть на других людей, которые сидят в клетках?! Вот так проводят свои выходные, "приучают" своих деток к прекрасному! Нормально?!!! Ну, думаю, что-то не то, наверное, монтаж или типа того. Пытливый мозг начинает кипеть и искать правдивую информацию. Опять "листаю" интернет, ищу документальную хронику и на тебе! Это, оказывается, сущая правда!

И вот вам выдержка из статьи в "Российской газете": "Впрочем, для европейцев 1950-х ничего неестественного в "человеческом зоопарке" не было. С конца XIX века такие шоу были повседневностью Антверпена, Лондона, Барселоны, Милана, Гамбурга и Нью-Йорка. Выставляя, конечно, не только африканцев. В Германии обожали поглазеть на лапландцев. В Нью-Йорке звездой местного зверинца был пигмей из Конго (да, и опять из Конго!) Ота Банга. Он из племени мбути, 23 года, жена, двое детей. Как-то пошел на охоту, а когда вернулся, оказалось, что его семью, как и все племя, перебили солдаты. Банга заковали в цепи и в клетке доставили в американский Сент-Луис. На выставку, где он стал частью антропологической экспозиции. Как "переходная эволюционная форма, наиболее близкая к людям". Потом перевезли в Нью-Йорк, где держали среди обезьян."

Кто-то еще может не слышал об этом чудовищном факте в истории человечества, тогда полистайте литературу и убедитесь, что это не придуманные страшилки, это в реальности БЫЛО! Я, как всегда, просто выражу свое мнение. Ну, скажите, люди, ведь это не то что ненормально, это , как сейчас говорят "жесть"! В связи с этим кошмарным кошмаром из "славной" истории старушки-Европы сразу вспомнила исторический роман Виктора Гюго "Человек, который смеется", написанный в 19 веке. Кто не слышал о таком писателе и о его произведении, почитайте на досуге, узнаете о компрачикосах - торговцев детьми и что они вытворяли с ангельскими созданиями - умышленно уродовали, чтобы показывать их публике и получать деньги. Значит, такая потеха приветствовалась и обществом и правительством, английским обществом и английским правительством.

Бельгийский король Леопольд II во второй половине 19 века на территории современного Конго превратил местное население в рабов, которые работали до изнеможения, добывая каучук, если кто-то пытался сбежать, ему просто отрубали руки...

Про "окультуривание" индейцев говорит сама за себя статистика - сегодня доля аборигенов по отношению ко всему населению США всего 1.5 процента. Вспоминается давний анекдот - президент Америки приводит вождя индейского племени в огромный торговый центр, думая, что тот будет осматривать обилие современного качественного продовольствия и промышленных товаров. Задает вопрос вождю: "Ну, как Вам наш торговый центр?", на что гордый вождь отвечает: "А как Вам наша страна?". Здорово же? Народный фольклор - мудрее некуда!

И таких примеров "освоения" представителями Старого Света земель Африки, Северной и Южной Америки и т. д. такое множество, можно писать и писать. Охота в конце сказать, как у великого Ивана Андреевича Крылова - мораль сей басни такова! И вот прямо в тему: " Вовочка 5 минут наблюдал в замочную скважину чем занимаются родители в спальне, потом не по-детски вздохнув, сказал :
"И ЭТИ люди запрещают мне ковыряться в носу!". Вот и вся мораль!