Найти тему
Каждый день ДА

Вкус как будто из детства. Пицца без дрожжей, рецепт который должна знать каждая хозяюшка

Это блюдо является очень популярным. И не только у себя на родине, но и по всему миру.

При этом рецепт пиццы уже поистине стал народным. Каждый может привнести сюда что-то свое. Чего только не кладут в начинку этого открытого итальянского пирога: овощи, фрукты, морепродукты.

Экспериментировать можно и с тестом. В классическом рецепте оно дрожжевое.

Но существует множество вариантов, которые его с успехом заменяют. Ниже представлен как раз один из таких рецептов.

А в привычную начинку добавлен сладкий перец.

Пицца без дрожжей, ингредиенты:

• яйца – 2 шт.;

• масло сливочное – 50 грамм;

• сметана – 2 ст. ложка;

• мука – 1 стакан;

• молоко – 50 мл;

• помидор – 1 шт.;

• колбаса – 100 грамм;

• лук – 40 грамм;

• перец – 150 грамм;

• сыр – 80 грамм.

Приготовление:

Вбиваем яйца в глубокую миску. Бортики ее должны быть достаточно высокими. Массу мы будем взбивать, при этом она не должна разбрызгиваться по сторонам.

Добавляем соль, взбиваем.

В получившуюся однородную яичную массу добавляем сметану и молоко.

Масло предварительно нужно растопить. Сделать это можно как на огне, так и в микроволновой печи. Если нет времени на подобные манипуляции, можно заметить его на рафинированное растительное.

Все перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку. Чтобы не образовалось комочков, продолжаем при этом перемешивать тесто.

Чтобы наши коржи получились тонкими, но при этом мягкими, добавляем соду (погашенную уксусом).

Теперь тесто высыпаем на стол. И раскатываем. Толщина коржа должна быть до одного сантиметра.

Укладываем пласт теста в форму. Делаем это осторожно, тесто тонкое и не должно порваться. Для удобства основу для пиццы можно сложить в четыре раза, а после развернуть на нужной поверхности.

Загибать тесто на борта не нужно.

В таком случае получится больше начинки, и пицца выйдет вкуснее. Можно начинать собирать начинку. Чтобы блюдо получилось сочным, смазываем тесто кетчупом или томатным соусом.

Выкладываем сверху колбасу. Предварительно ее можно обжарить, чтобы появился характерный вкус, и нарезать кубиками. Сверху колбасу посыпаем измельченным луком.

Главная составляющая этого варианта пиццы – сладкий перец. Его следует вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезаем овощ на колечки.

При этом используем очень острый нож. Если перец будет излишне толстым, он может не успеть пропечься. Выкладываем колечки сверху на колбасу, равномерно распределяя по всей поверхности.

Томаты выкладываем следующим слоем. Их также нужно нарезать на колечки (очень тонко).

Сыр натираем. При этом лучше использовать самую мелкую терку, что есть на кухне. Посыпаем им слегка подсоленные томаты.

Поливаем нашу начинку майонезом. Делаем это тонкой струйкой и не особенно усердствуем.

Соуса должно быть в меру. Чтобы пицца не получилась пресной, посыпаем начинку молотым перцем.

Выпекается она достаточно быстро, ведь предварительно духовка раскаляется до 220 градусов. Всего уйдет 7-10 минут. Овощи за это время успеют пропечься, а сыр с майонезом превратится в аппетитную однородную массу.

Еда
6,93 млн интересуются