Долго думала о том, с чего начать пробовать рецепты еды из волшебного мира. Первая мысль, как у всех это бывает, сливочное пиво! Нет. Наверное, каменные печенья Хагрида! О, ещё лучше - торт ко дню рождения Гарри, испечённый Хагридом. А потом полистала свою коллекцию кулинарных книг по миру поттерианы и поняла - чем проще для начала, тем лучше. Так что сегодня у нас шоколадная лягушка!
Фото нашла в интернете.
Итак, поехали. Для начала нужно было решить вопрос с формой. В этом помог озон. Нашла там силиконовую форму и через три дня довольная забирала ее из пункта выдачи. Подобрала точь в точь!
Состав: ваш любимый шоколад. Это может быть плитка из магазина или кондитерский шоколад в каплях. Главное, чтобы вам нравится вкус этого шоколада.
Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и доводим до кипения. На водяной бане растопите выбранный шоколад. Можно сделать это и в микроволновке. У меня её нет, поэтому мой вариант - водяная баня. Растопленный шоколад разливаю в силиконовую форму (у меня раз в ней можно сделать трёх лягух). То, что не поместилось, отставляю в сторону на подставку под горячее. Шоколад разравниваю и оставляю на 5 минут. Ему необходимо немного остыть и растечься по форме. После чего убираю в холодильник до полного застывания.
Чтобы не терять время в пустую, используем его для того, чтобы сделать упаковку. Её заранее нашла в интернете и распечатала на цветном принтере. Складываем коробочку, в неё помещаем застывшую шоколадную лягуху и вуоля! Первая порция готова. Повторяем все действия до тех пор, пока не закончится шоколад. Периодически немного подтапливаем его снова.
ОСТОРОЖНО! Если вы не ошиблись с выбором любимого шоколада, то остановиться и не съесть все сразу будет очень сложно!