ВКУСНЕНЬКОЕ
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
500гр.муки, 250 гр. слив. масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, 150 гр чёрной и красной смородины, 1 груша, 50 гр. кураги, 1 ст. ложка сахарной пудры, 50 гр. сухарей панировочных, цедра лимона.
1) Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками. Грушу вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками,
2) Смородину перебрать и вымыть.
3) Яйца взбить. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло(230 гр), сахар, цедру, ванилин, кусочки груши, кураги и бо'льшую часть смородины.
4) Замесить тесто, выложить его в смазанную оставшимся сл. маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
5) Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течении 40 минут.
6) Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
7) Украсить смородиной.
Время приготовления 1 час.
Калорийность 1 порции : 435 ккал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!