Найти тему

Капуста по-корейски 🥬

Очень вкусная и простая в приготовлении капуста по-корейски!

Можно подавать в качестве закуски или салата!

Срок хранения до одной недели в холодильнике.

Понадобится:

  • капуста белокочанная - 500 гр
  • морковь - 100 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л. без горки
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • перец молотый - 1/2 ч.л.
  • перец красный - добавьте по вкусу
  • куркума молотая - 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать дольками, морковь натереть на терке, чеснок измельчить
  2. В глубокую миску выложить капусту, посолить, отжать руками и перемешать, что бы капуста дала сок
  3. В миску добавить тертую морковь, в 2 ст.л. уксуса растворить 1 ч.л сахара и влить в миску, перемешать капусту и морковь с маринадом
  4. В сковороде раскалить растительное масло, добавить чеснок, кориандр, красный перец, черный молотый перец, куркуму и быстро перемешать , вылить в миску с капустой
  5. Все перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа еще раз перемешать и можно кушать!

Еда
6,93 млн интересуются