Очень вкусная и простая в приготовлении капуста по-корейски!
Можно подавать в качестве закуски или салата!
Срок хранения до одной недели в холодильнике.
Понадобится:
- капуста белокочанная - 500 гр
- морковь - 100 гр
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 2 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л. без горки
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- перец молотый - 1/2 ч.л.
- перец красный - добавьте по вкусу
- куркума молотая - 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Капусту нарезать дольками, морковь натереть на терке, чеснок измельчить
- В глубокую миску выложить капусту, посолить, отжать руками и перемешать, что бы капуста дала сок
- В миску добавить тертую морковь, в 2 ст.л. уксуса растворить 1 ч.л сахара и влить в миску, перемешать капусту и морковь с маринадом
- В сковороде раскалить растительное масло, добавить чеснок, кориандр, красный перец, черный молотый перец, куркуму и быстро перемешать , вылить в миску с капустой
- Все перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа еще раз перемешать и можно кушать!