Сегодня начало мистического рассказа. Всем приятного чтения и новых эмоций.
Свет практически не проникал в пещеру, расположенную неизвестно где и точно не там, где Вы думаете. Уродливые своды, покрытые зубьями сталактитов, отражали мерцание костра, разожжённого в глубине. Двое мужчин, укутанных в тряпичные тоги о чём-то тихо беседовали. - Скучно мы жить с тобой стали: произнёс один. Второй, вороша угли в костре прутом, тихонько вздохнул.
- Надо разжечь по ярче: не унимался первый. - Нужны души, а где их сейчас взять: вздыхая и кутаясь глубже в одежду, произнёс второй.
- Не прибедняйся, будет весело, давай если моя возьмёт, то ты подкинешь палено, а если твоя возьмёт то, я сам разожгу костёр по ярче? - Ты как всегда искушаешь, Ашкелон? - А ты как всегда брюзжишь, Вериэмей?
Оба рассмеялись. - Значит спор? – спросил Ашкелон.
- На том и порешим: не спеша приподнимаясь с земли, произнёс Вериэмей. И вот уже в свете костра проявляются два мускулистых тела с прекрасными белыми крыльями за спинами, только тело одного становится неимоверно чёрного цвета, а второй остаётся в белоснежной тоге. Протягивают друг другу руки и пожимают их. - Подожди, но как мы перейдём в мир людей? Огня очень мало: спросил Вериэмей.
- В наших сущностях ни как, но если изменить её, то уверен огня хватит для перехода: утвердительно произнёс Ашкелон.
- А какие условия? И вообще ты понимаешь, что если человек не поддастся искушению, мы навсегда останемся в изменённых телах на земле, до смерти?
- Ты как всегда сгущаешь краски и потом, когда это было, что бы они не поддавались искушению? Заключил Ашкелон, - А по условиям будет у тебя одна попытка и у меня одна, на чьё искушение человек поддастся тому и душа. На том и решили, ещё крепче сжав рукопожатие. Засиял пульсирующий свет, и молниеносно поглотил обоих.
Осень наступила как-то быстро, что ли. Солнечный сентябрь, радующий тёплыми дуновениями ветра, сменился на моросящий Октябрь. Листвы на деревьях почти не осталось. Как это всегда и бывало, последние несколько лет, в парке появился пожилой человек. Он прошёл до лавочки, присел, поправил картуз и достал небольшой кусок хлеба. Как только мужчина присел на лавочку, его тут же облепили голуби предвкушавшие скорую трапезу.
- Гули, гули, гули – протяжно произнёс старик, разбрасывая крошки. Его всегда умиляло как птицы, расталкивая друг друга, пытаются первыми ухватить кусочек хлеба. Странно, подумал старик, этих раньше не видел: Ну-ка на: с этими словами кусочек хлеба полетел к новым питомцам. Кусочек упал между угольно чёрным и белоснежным голубями. Они с интересом посмотрели на кусочек хлеба, но не спешили брать его. В ту же секунду, на кусок налетела стая взъерошенных воробьёв и с чириканьем утащила его под лавку.
- Ну что ж вы: с досадой в голосе произнёс старик: Надо по расторопней быть. Мимо прошла девушка, лет тридцати, длинные русые волосы волнистым водопадом падали на плечи. Она с интересом посмотрела на происходящее.
- И как в них столько помещается ? - Спросила она старика. Тот поднял голову и просто, не смог поверить своим глазам. Перед ним стояла Марина, его первая и единственная любовь. Как тогда при первой встрече в парке, в дорогом, коричневом, кашемировом пальто. Мысли спутанно кружились в голове. Да, да, он мог вспоить тот осенний день, когда шёл через парк и увидел её. Двое парней дёргали её за рукава пальто и отпускали грязные шутки в её сторону. Он тогда заступился за незнакомку, и они ещё долгих десять лет ходили в этот парк вдвоём. А потом она уехала на стажировку. Расстояние не страшило влюблённых. Но вот появление нового, богатого, ухажёра любовь не смогла перенести. Скупая слеза поползла по морщинистой щеке пожилого человека.
Девушка улыбнулась и произнесла: Ну что Вы плачете, всё же это можно вернуть, представьте, что Вам снова 30 и рядом с Вами снова я, это всё можно сделать, Вам надо просто согласиться и принять это. Подумайте, ведь я могу никуда не уезжать и остаться. У нас будут дети и внуки. Наша любовь никогда не угаснет. Старик наморщил лоб, пристально посмотрел на девушку и замотал головой из стороны в сторону. - Милый мой, подумай… Старик уже с гневом посмотрел на девушку и не чего не говоря, ещё раз замотал головой. - Так тому и быть: она легко зашагала по парку и кокетливо улыбнувшись напоследок, исчезла за поворотом.
Дичь какая-то пронеслось в голове старика. - Ну ка на, поешь: он отломил кусок от батона и бросил ближе к чёрному голубю. - Извините, Вы не подвинетесь? – рядом со скамейкой стоял какой-то странный мужчина, одетый во всё чёрное. Старик внимательно оглядел незнакомца, затем парковую аллею на которой стояло ещё, как минимум, десять скамеек и пожав плечами произнёс: - Извольте, раз Вам так именно сюда необходимо. - Да, да, как Вы правильно заметили, мне именно сюда и именно к Вам.
- Ко мне? – с недоумением произнёс старик и снова оглядел незнакомца. - Вы не поверите, но, если Вы сейчас откроете этот дипломат, Ваша жизнь может начаться по новой. Вы понимаете?! – с восхищением в голосе спросил незнакомец. И не дожидаясь ответа продолжил: Любой возраст, любое финансовое положение, всё что Вы захотите будет Вашем, Вам надо только открыть этот чемодан. - Вот это да: проникновенно, но с нотками иронии в голосе, произнёс старик: Прямо всё что я захочу и всего лишь чемодан открыть? - Да, да, Вы всё правильно поняли: с сияющими глазами произнёс незнакомец.
- Допустим, что это правда, но не чего не бывает просто так. Какая плата? – Строго спросил старик. - Да какая плата? Сущие пустяки, Ваша душа, да и всё…
- Душа… Задумчиво произнёс старик: Да нет у меня уже души – Осипшим голосом заключил он.
- Так это же и прекрасно, значит Вам и терять нечего: Умиротворённо заключил незнакомец. - Ну раз так, чего же тогда ждать? Давайте скорее сюда Ваш волшебный чемодан: протягивая руки к незнакомцу произнёс старик. Аккуратно взял вещь из рук незнакомца, положил на колени и стал нежно поглаживать. Повернул к себе замками и хотел было открыть. Как вдруг, окружающее пространство заволокло тьмой. Старик несколько раз моргнул, но так и не смог что-то разглядеть. И тишина, ни одного звука, ни шороха, ни чего. - А ну-ка оба ко мне! – грозно зазвучал голос. Он исходил от мощного старца, возникшего из неоткуда и ловко схватившего за уши двух маленьких ангелочков.
- Так и знал, что это ВЫ! Что же это учудить решили? Мало Вам наказа стеречь огонь было, Вы людей искушать вздумали?! Два ангела, на фоне грозного старца уже не казались такими грозными и могучими, они действительно не просто выглядели детьми, они стали детьми. Пытаться вырваться из могучих рук старика было бесполезно и оставалось только принять судьбу. - Отныне, Ашкелон и Вериэмей, быть Вам в забвении и не согреться Вам больше теплом душ, покуда не изведёте из себя глупости дитячьи!
Свет практически не проникал в пещеру, расположенную неизвестно где и точно не там, где Вы думаете. Уродливые своды, покрытые зубьями сталактитов, излучали неимоверный холод. Замерзшая лужа была отполирована до блеска постоянными хождениями по ней мальчишки укутанного в белую тунику.
- Не знаю Вериэмей, чего он так взъелся, вроде безобидно пошутили, а он вон как с нами, сколько мы здесь? Лет сто уже? - Вериэмей! Ещё громче воззвал парень ко второму, стоящему не вдалеке, на коленях, с закрытыми глазами и руками, прижатыми к сердцу. Одинокая слеза сползала по щеке, а между пальцев его рук теплился маленький огонёк…Стоящий на коленях парень тихонько повернулся в сторону собеседника, боясь потерять, то маленькое чудо, возникшее в его руках и шёпотом произнёс: Смотри... Ашкелон с недоумением смотрел на маленький, еле теплящейся огонёк в руках друга и громогласно рассмеялся. - Да братец, за сто лет такая песчинка… Это нам надо будет с тобой…: и вдруг запнулся. Упал на колени и схватился за грудь. Пульсирующая, раздирающая боль начинала стихать, принося тепло и силу. Ашкелон возмужал, вытянулся в полный рост и посмотрел на своего товарища недобрыми, пылающими огнём глазами…
Продолжение следует… А почитать другие рассказы Вы можете здесь...