О последствиях пропаганды, распространения и употребления наркотиков рассказали иностранным студентам специалисты минтербеза.
Совместно с Центром иностранных обучающихся познавательное занятие с иностранными студентами Пермского медицинского университета провела Юлия Калабина, начальник Отдела по координации антинаркотической деятельности министерства.
— Главная наша задача при работе с иностранными студентами — давать информацию, исходя из проблем, с которыми они сталкиваются при учебе в нашей стране. При этом учитываем менталитет, непонимание особенностей русской речи, — объясняет Юлия Ивановна. — Поэтому специалисты отдела подготовили материалы и задачи на основании данных правоохранителей и самих ребят. В ходе работы приходится вспоминать и уроки английского языка, потому что хочется быть с ребятами на одной волне, и здесь здорово помогают сотрудники Центра иностранных обучающихся. Сами участники задают вопросы, рассказывают ситуации, в которых оказывались. Мы вместе их разбираем и вместе строим пошаговые алгоритмы, как выходить из таких ситуаций, к кому обращаться. Это уже второй цикл мероприятий. В прошлом году отработали на 5 площадках, на которых присутствовало 100 иностранных студентов.
Напоминаем!
Пропаганда наркотиков запрещена к распространению в сети Интернет. Незнание законов Российской Федерации может привести к печальным последствиям: привлечению к уголовной или административной ответственности и даже депортации.
Распространение наркотиков — уголовно-наказуемое деяние. На территории России за это предусмотрены серьезные тюремные сроки.
Не соглашайтесь на сомнительные предложения легкой работы в виде курьерской доставки. Вас могут подставить и сделать наркосбытчиком.