В середине сентября я приобрела две замечательные чашки, чтобы подарить их на День учителя школьным наставникам.
В описании к товару было указано, что сделаны они из качественного Дулевского фарфора и могут быть использованы по назначению.
В комплект набора входили акриловые краски и кисточка. Нанесенный рисунок находится с одной стороны, и при необходимости краску можно смывать и раскрашивать заново.
Чтобы краска закрепилась, ей надо высохнуть в течение 12 часов. После этого чашку следует поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 120 градусов.
Рекомендованный возраст: от 6 лет.
Совпали ли ожидания и реальность?
Чашка пришла в целости и сохранности, ее объём соответствовал 350 мл. Покрытие без изъянов, разводов и сколов. Фарфор был не кипельно-белым, скорее слегка сероватым, но в раскрашенном виде это нисколько не испортило внешний вид подарка. Легкая на ощупь, что способствовало длительной работе с красками, руки у ребенка не уставали.
Краски свежие, не требовали разведения водой. Легко смешивались на палитре, чтобы получить нужный цвет: лиловый, сиреневый, оранжевый, голубой, салатовый.
А вот размер кисточки великоват. Я ее подстригла ножницами, чтобы она стала тоньше, но пригодилась кисточка совсем немного.
Рисунок на чашке содержал мелкие детали, особенно вариант с совушками, и работать предложенной кисточкой дочь не стала. Заменили кисточку на зубочистку.
Вывод: ребенку дошкольного возраста самостоятельно раскрасить предложенный рисунок будет сложно. Если вы готовы помочь, тогда дерзайте.
Пока дочь колдовала над рисунками, я размышляла о том, как упаковать подарок. Делюсь идеей!
Нарезала прямоугольники из гофрированной бумаги желтого, оранжевого и золотистого цветов. Для одного цветочка потребовалось 8 прямоугольников.
Каждый прямоугольник накрутила на палочку от суши до половины.
Затем сдвинула накрученную часть бумаги к центру.
Аккуратно вытянула палочку и расправила получившуюся заготовку в виде лепестка.
К деревянной шпажке с помощью горячего клея приклеила маленькую конфету.
Затем присоединила лепестки к конфете так, чтобы каждый следующий лепесток закрывал предыдущий на треть.
Теперь нужны прямоугольники из зеленой гофрированной бумаги. Надрезаю их до половины и каждый надрез скручиваю.
Прикрепляю к готовому цветочку по кругу, закрывая низ бутона с переходом на шпажку. Цветы готовы.
Чтобы придать живость и динамичность букету купила искусственную зелень. Отделяю ее от основной ветки на небольшие фрагменты.
В подарочную коробку примеряю чашку и вырезаю кусок поролона, размер которого соответствует оставшейся части. Плоскогубцами отрезаю нужную длину шпажки так, чтобы высота цветочка была чуть выше верхнего уровня коробки. Распределяю цветы из конфет и бумаги, вставляю и прикрепляю горячим клеем их в поролон, чередуя с искусственными веточками.
Отделяю цветы от места под чашку листом плотного белого картона, чтобы не было видно поролона и нижнюю часть букета. Под чашку нарезаю полоски из гофрированной зеленой бумаги и укладываю чашку рисунком вверх.
Остался небольшой просвет. Чтобы чашка не каталась в коробке и случайно не разбилась, добавляю в коробку упаковку чая и городецкий пряник. Подарок готов!
Если идея для подарка вам по душе, творите и радуйте близких приятными сувенирами.
Нет ничего интереснее и полезнее, чем совместная работа с ребенком: выбор подарка, его воплощение и удовольствие от полученного результата.
С вами была педагог-психолог Елена Резепина. До скорой встречи!