Интересный вкусный рецепт
Ингредиенты:
– 200 г сыра (например, гауда или эмменталь)
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 1 чайная ложка меда
– щепотка соли
– щепотка черного молотого перца
– 100 г свежей клюквы
– 3 столовые ложки сахара
– 50 мл воды
– 1 столовая ложка крахмала
Приготовление:
Сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Сыр посолите и поперчите с обеих сторон, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Выложите обжаренный сыр на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовьте клюквенный соус: клюкву измельчите в блендере до состояния пюре.
В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и клюквенное пюре. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
Продолжи
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус, постоянно помешивая. Варите еще около 1 минуты, до загустения.
Подавайте жареный сыр с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!