Найти тему

Жареный сыр с клюквенным соусом

Интересный вкусный рецепт

Ингредиенты:

– 200 г сыра (например, гауда или эмменталь)

– 1 столовая ложка оливкового масла

– 1 чайная ложка меда

– щепотка соли

– щепотка черного молотого перца

– 100 г свежей клюквы

– 3 столовые ложки сахара

– 50 мл воды

– 1 столовая ложка крахмала

Приготовление:

Сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Сыр посолите и поперчите с обеих сторон, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Выложите обжаренный сыр на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Приготовьте клюквенный соус: клюкву измельчите в блендере до состояния пюре.

В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и клюквенное пюре. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.

Продолжи

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус, постоянно помешивая. Варите еще около 1 минуты, до загустения.

Подавайте жареный сыр с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются