Найти тему

Ароматные куриные тортильи с сыром

Ингредиенты 2 порции:

  • Куриные бедра - 500 гр. 
  • Кукурузные тортильи - 12 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 100 гр. 
  • Лайм - 1 шт.
  • Тертая моцарелла - 100 гр. 
  • Пол стакана бульона
  • Кинза
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  • В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте куриные бедра с каждой стороны, затем уберите их из кастрюли.
-2
  • Добавьте 3/4 части нарезанного лука в кастрюлю, жарьте около 3-5 минут, посолите. Затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 5-8 минут до карамелизации и затемнения пасты.
-3
  • Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, жарьте около 2 минут.
  • Постепенно добавьте говяжий бульон и тщательно перемешайте. Верните куриное мясо в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 25-30 минут.
  • Пока бульон варится, нарежьте кинзу и подготовьте лайм.
-4
  • Достаньте куриное мясо из бульона, отделите мясо от костей с помощью вилки и разорвите его на волокна.
  • Пюрируйте бульон с помощью блендера и варите еще 5-8 минут. Затем верните в него куриное мясо.
-5
  • Помажьте каждую тортилью небольшим количеством бульона и разложите их в предварительно разогретую сковороду.
  • Добавьте в каждую тортилью приблизительно 1 столовую ложку мяса и сыра. Сложите пополам и обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон, около 1-2 минут.
  • Подавайте с дополнительным бульоном для обмакивания, дольками лайма, кинзой и оставшимся луком. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются