Ингредиенты 2 порции:
- Куриные бедра - 500 гр.
- Кукурузные тортильи - 12 шт.
- Луковица - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 100 гр.
- Лайм - 1 шт.
- Тертая моцарелла - 100 гр.
- Пол стакана бульона
- Кинза
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте куриные бедра с каждой стороны, затем уберите их из кастрюли.
- Добавьте 3/4 части нарезанного лука в кастрюлю, жарьте около 3-5 минут, посолите. Затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 5-8 минут до карамелизации и затемнения пасты.
- Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, жарьте около 2 минут.
- Постепенно добавьте говяжий бульон и тщательно перемешайте. Верните куриное мясо в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 25-30 минут.
- Пока бульон варится, нарежьте кинзу и подготовьте лайм.
- Достаньте куриное мясо из бульона, отделите мясо от костей с помощью вилки и разорвите его на волокна.
- Пюрируйте бульон с помощью блендера и варите еще 5-8 минут. Затем верните в него куриное мясо.
- Помажьте каждую тортилью небольшим количеством бульона и разложите их в предварительно разогретую сковороду.
- Добавьте в каждую тортилью приблизительно 1 столовую ложку мяса и сыра. Сложите пополам и обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон, около 1-2 минут.
- Подавайте с дополнительным бульоном для обмакивания, дольками лайма, кинзой и оставшимся луком.
Приятного аппетита!