Найти в Дзене

Простой и вкусный рецепт для гурманов: Яйца с Рикоттой и Спаржей

Ингредиенты: 

  • Зеленая спаржа - 400 гр.
  • Яица - 8 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Вяленые томаты - 60 гр.
  • Сливки - 50 мл.
  • Пармезан - 20 гр.
  • Рикотта - 20 гр.
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло (для жарки)
  • Лимоны (для подачи)
  • Хрустящая морская соль (для украшения)

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории: 302 ккал 
  • Белки: 23 гр.
  • Жиры: 20 гр.
  • Углеводы: 7 гр.

Приготовление:

  • Нарежьте лук-шалот на кольцами, мелко нарежьте петрушку. Также нарежьте вяленые томаты. Оставьте  в сторону .
-2
  • Подготовьте спаржу, помойте, обрежьте концы и разрежьте стебли пополам вдоль.
  • Разогрейте духовку до 180°C. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-3
  • Обжаривайте нарезанную спаржу около 5 минут, пока стебли не станут слегка мягкими, но сохранят хрустящую текстуру.
-4
  • В небольшой миске взбейте яйца и сливки. Добавьте вяленые томаты, лук-шалот и петрушку. Затем добавьте натертый пармезан, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-5
  • Вылейте смесь яиц в сковороду, чтобы она покрыла спаржу. Положите ложками рикотту по поверхности и запекайте около 15-20 минут при 180°C, пока яичная смесь не станет плотной.
-6
  • Достаньте сковороду из духовки. Посыпьте блюдо морской солью и подавайте с ломтиками лимона. 

Приятного аппетита!