Очень просто готовить такой пирог в мультиварке. Ни сил, ни времени на подготовку ингредиентов, много не надо. Можно в духовке приготовить. Это как идея, когда нужно быстро и просто что-то испечь, а в холодильнике есть кефир.
В кефир отправляю манную крупу, перемешиваю и даю постоять ориентировочно 10 минут, пока занимаюсь другими ингредиентами. Кефир лучше брать комнатной температуры или немного подогреть.
В отдельной миске смешиваю яйца, соль, сахар, ванилин.
Вливаю растопленное сливочное масло. Перемешиваю до однородности.
Масляную массу смешать с манной массой.
Добавляю разрыхлитель перемешиваю и тесто готово.
Дно чаши застилаю бумагой для выпечки, стенки слегка смазываю маслом. Перекладываю тесто в чашу.
Выставляю режим "выпечка" готовлю 1 час.
В духовке выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Готовый пирог вынимаю из чаши при помощи корзины для пароварки, остужаю и подаю к столу.
Рецепт:
Кефир 400 мл.
Манка 320 г
Сахар 180 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар или ванилин
Разрыхлитель 10 г
Соль (щепотка)
Пирог получается пышный, нежный и в меру сладкий.
Приятного аппетита.