Вам понадобится:
• Слоеное тесто - 2 листа
• Вода — 3/4 чашки
• Сок и цедра одного лимона
• Сахар — 1 чашка
• Ягоды клюквы — 3 чашки
• Груша — 1 шт.
1. Сделайте грушево клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.
2. Держите соус на малом отне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими.
Сняв с огня, остудите.
3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °С, а пист застелите пергаментной бумагой.
4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.
5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой