Найти тему
cooking

Турноверы с клюквой и грушей

Вам понадобится:

• Слоеное тесто - 2 листа

• Вода — 3/4 чашки

• Сок и цедра одного лимона

• Сахар — 1 чашка

• Ягоды клюквы — 3 чашки

• Груша — 1 шт.

1. Сделайте грушево клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.

2. Держите соус на малом отне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими.

Сняв с огня, остудите.

3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °С, а пист застелите пергаментной бумагой.

4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.

5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой