Найти тему
Уютная кухня

Сливочная паста с тыквой и пармезаном

Делюсь еще одним простым и быстрым рецептом с потрясающим вкусом. Честно, получается не хуже, чем в ресторане.

Берем тыкву, вычищаем семечки, режем на дольки и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Смазывать маслом не нужно, а вот посыпать прованскими травами и добавить чеснока - обязательно.

-2

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до мягкости.

-3

Убираем корочки (теперь они должны отойти легко), выдавливаем чеснок из шкурки. Отвариваем макароны до состояния аль Денте. В воду добавляем соль и растительное масло.

-4

На сковородке разогреваем буквально одну ложечку масла (я в этот раз взяла подсолнечное).

-5

Добавляем лук порей (можно и без него, он скорее для цвета тут).

-6

Сразу выкладываем тыкву, огонь можно убавить до минимума.

-7

Заливаем всю эту красоту сливочками.

-8

Солим, перчим, посыпаем травами. Нагреваем до закипания сливок. Огонь можно снова увеличить, но не до максимума.

-9

Перемешиваем. Добавляем отваренные аль Денте спагетти.

-10

Не снимая сковороду с огня, перемешиваем блюдо так, чтобы соус равномерно распределился по пасте.

-11

Выкладываем на тарелку и щедро посыпаем пармезаном. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются