Делюсь еще одним простым и быстрым рецептом с потрясающим вкусом. Честно, получается не хуже, чем в ресторане.
Берем тыкву, вычищаем семечки, режем на дольки и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Смазывать маслом не нужно, а вот посыпать прованскими травами и добавить чеснока - обязательно.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до мягкости.
Убираем корочки (теперь они должны отойти легко), выдавливаем чеснок из шкурки. Отвариваем макароны до состояния аль Денте. В воду добавляем соль и растительное масло.
На сковородке разогреваем буквально одну ложечку масла (я в этот раз взяла подсолнечное).
Добавляем лук порей (можно и без него, он скорее для цвета тут).
Сразу выкладываем тыкву, огонь можно убавить до минимума.
Заливаем всю эту красоту сливочками.
Солим, перчим, посыпаем травами. Нагреваем до закипания сливок. Огонь можно снова увеличить, но не до максимума.
Перемешиваем. Добавляем отваренные аль Денте спагетти.
Не снимая сковороду с огня, перемешиваем блюдо так, чтобы соус равномерно распределился по пасте.
Выкладываем на тарелку и щедро посыпаем пармезаном. Готово!