Найти тему
Паста AIDA

Десерты с макаронными изделиями — неожиданный дуэт!

Оглавление
Десерты с макаронными изделиями — звучит как нечасто встречающийся дуэт, правда? На самом деле, это очень интересное и аппетитное решение «к чаю».

Делимся тремя рецептами сладкой пасты: 🍯🇮🇹

🫐 Лазанья с творогом и ягодами — роскошное доказательство тому, что листья лазаньи хорошо сочетаются не только с мясными начинками.

Ингредиенты:

🤍 Творог, 500гр.

🤍 Яйца, 3 штуки (2 яйца + 1 желток)

🤍 Сахарная пудра, по вкусу

🤍 Паста Aida Lasagne

🤍 Ягоды, по вкусу

🤍 Молоко, 500 мл

🤍 Мука, 2 ст. ложки

🤍 Сахар, 2-3 ст. ложек

🤍 Ванилин, 1 щепотка

Молочный соус:

1. Доведите 400мл. молока до кипения.

2. Соедините желток с сахаром и мукой. Влейте оставшееся молоко. Перемешайте до однородности.

3. Полученную смесь залейте в кипящее молоко, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снимите его с плиты и дайте остыть.

Лазанья:

1. Соедините творог с яйцами. Добавьте сахарную пудру и щепотку ванилина.

2. Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса.

3. Выложите в ряд пару листов лазаньи. Смажьте их молочным соусом. Добавьте половину начинки и выложите на неё ягоды.

4. Накройте листами лазаньи. Смажьте их молочным соусом и добавьте оставшуюся начинку и ягоды.

5. Наверх выложите листы лазаньи и полейте их оставшимся соусом. Запекайте в духовке ≈ 40-45 минут. Блюдо готово!

🍊 Спагетти с апельсином и миндалём — нежный цитрусовый взрыв.

Ингредиенты:

⭐️ Паста Aida Spaghetti, 1 упаковка

⭐️ Апельсиновые дольки, 1 стакан

⭐️ Рубленый миндаль, 1 стакан

⭐️ Молоко, 1/4 стакана

⭐️ Маргарин, 2 ст.л.

⭐️ Корица, по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите спагетти Aida согласно инструкции на упаковке. Обсушите их.

2. Растопите в сковороде 1ст.л. маргарина. Добавьте спагетти и помешивайте.

3. На отдельной сковороде обжарьте миндаль до зарумянивания. Используйте оставшийся маргарин.

4. Соедините спагетти с миндалём, апельсинами (очищенными от плёнки) и молоком. Тщательно перемешивайте.

5. Блюдо готово. При подаче посыпьте корицей.

🥛 Сладкий, необычный молочный суп с пастой, кус-кусом и яблоком — яркий вкус детства.

Ингредиенты:

🍏 Паста Aida Fusilli, 1 упаковка

🍏 Молоко, 300мл.

🍏 Вода, 200мл.

🍏 Кус-кус, 50гр.

🍏 Яблоко, 1шт.

🍏 Изюм, 20гр.

🍏 Ванильный сахар, 1ч.л.

🍏 Сахар, 1ст.л.

🍏 Корица и соль, по вкусу

🍏 Молотый мускатный орех, 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Смешайте в кастрюле молоко и воду. Добавьте корицу и соль. Помешивайте и доводите до кипения на среднем огне.

2. Добавьте сахар, ванильный сахар и мускатный орех. Помешивайте. После закипания уменьшайте огонь.

3. Добавьте фузилли и кус-кус. Также помешивайте и варите ещё ≈5 минут на слабом огне.

4. Хорошо промойте и обсушите изюм бумажным полотенцем. Натрите яблоко на крупной тёрке.

5. Добавьте изюм и яблоко в суп. Перемешайте. Блюдо готово. При подаче посыпьте корицей.

Желаем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются