Десерты с макаронными изделиями — звучит как нечасто встречающийся дуэт, правда? На самом деле, это очень интересное и аппетитное решение «к чаю».
Делимся тремя рецептами сладкой пасты: 🍯🇮🇹
🫐 Лазанья с творогом и ягодами — роскошное доказательство тому, что листья лазаньи хорошо сочетаются не только с мясными начинками.
Ингредиенты:
🤍 Творог, 500гр.
🤍 Яйца, 3 штуки (2 яйца + 1 желток)
🤍 Сахарная пудра, по вкусу
🤍 Паста Aida Lasagne
🤍 Ягоды, по вкусу
🤍 Молоко, 500 мл
🤍 Мука, 2 ст. ложки
🤍 Сахар, 2-3 ст. ложек
🤍 Ванилин, 1 щепотка
Молочный соус:
1. Доведите 400мл. молока до кипения.
2. Соедините желток с сахаром и мукой. Влейте оставшееся молоко. Перемешайте до однородности.
3. Полученную смесь залейте в кипящее молоко, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снимите его с плиты и дайте остыть.
Лазанья:
1. Соедините творог с яйцами. Добавьте сахарную пудру и щепотку ванилина.
2. Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса.
3. Выложите в ряд пару листов лазаньи. Смажьте их молочным соусом. Добавьте половину начинки и выложите на неё ягоды.
4. Накройте листами лазаньи. Смажьте их молочным соусом и добавьте оставшуюся начинку и ягоды.
5. Наверх выложите листы лазаньи и полейте их оставшимся соусом. Запекайте в духовке ≈ 40-45 минут. Блюдо готово!
🍊 Спагетти с апельсином и миндалём — нежный цитрусовый взрыв.
Ингредиенты:
⭐️ Паста Aida Spaghetti, 1 упаковка
⭐️ Апельсиновые дольки, 1 стакан
⭐️ Рубленый миндаль, 1 стакан
⭐️ Молоко, 1/4 стакана
⭐️ Маргарин, 2 ст.л.
⭐️ Корица, по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите спагетти Aida согласно инструкции на упаковке. Обсушите их.
2. Растопите в сковороде 1ст.л. маргарина. Добавьте спагетти и помешивайте.
3. На отдельной сковороде обжарьте миндаль до зарумянивания. Используйте оставшийся маргарин.
4. Соедините спагетти с миндалём, апельсинами (очищенными от плёнки) и молоком. Тщательно перемешивайте.
5. Блюдо готово. При подаче посыпьте корицей.
🥛 Сладкий, необычный молочный суп с пастой, кус-кусом и яблоком — яркий вкус детства.
Ингредиенты:
🍏 Паста Aida Fusilli, 1 упаковка
🍏 Молоко, 300мл.
🍏 Вода, 200мл.
🍏 Кус-кус, 50гр.
🍏 Яблоко, 1шт.
🍏 Изюм, 20гр.
🍏 Ванильный сахар, 1ч.л.
🍏 Сахар, 1ст.л.
🍏 Корица и соль, по вкусу
🍏 Молотый мускатный орех, 2 щепотки
Способ приготовления:
1. Смешайте в кастрюле молоко и воду. Добавьте корицу и соль. Помешивайте и доводите до кипения на среднем огне.
2. Добавьте сахар, ванильный сахар и мускатный орех. Помешивайте. После закипания уменьшайте огонь.
3. Добавьте фузилли и кус-кус. Также помешивайте и варите ещё ≈5 минут на слабом огне.
4. Хорошо промойте и обсушите изюм бумажным полотенцем. Натрите яблоко на крупной тёрке.
5. Добавьте изюм и яблоко в суп. Перемешайте. Блюдо готово. При подаче посыпьте корицей.
Желаем приятного аппетита!