Найти тему
Совет да Еда

Из цветной капусты и брокколи готовлю быстрое, очень вкусное блюдо (прекрасно и на гарнир, и в качестве салата)

Готовится блюдо очень просто и легко, а результат просто замечательный. Небольшое количество простых продуктов, несколько ингредиентов, чтобы сделать блюдо ярким на вкус, небольшое количество времени и прекрасный салат или гарнир готов. Блюдо получается с легким хрустом, ароматным и очень вкусным.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 150 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру замороженные овощи, можно готовить и из свежих. Пропорции по весу могут быть разными.

-2

2. Брокколи и цветную капусту предварительно не размораживаем. Сразу отправляем в кипящую подсоленную воду. Нагреваем до кипения и варим 5 минут. Пробуем, овощи должны остаться чуть хрустящими.

-3

3. Затем откидываем на дуршлаг и даем немного остыть.

-4

4. Если соцветия крупные (у меня у цветной капусты крупнее, чем у брокколи), то разрезаем их на несколько частей и выкладываем в салатник.

-5

5. Добавляем нарезанный на перья (полукольца) красный лук.

-6

6. Поливаем лук соком лимона, маслом и посыпаем молотым перцем. Для приготовления обязательно использую нерафинированное подсолнечное масло. Лимонный сок и масло с запахом дают отличный аромат и вкус. Они делают блюдо ярким на вкус.

-7

7. Хорошо перемешиваем и блюдо готово (пробуем на соль). Его можно подавать в качестве салата или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

-8

8. Чуть хрустящие цветная капуста и брокколи, хрустящий сочный лук, кислинка от лимона и нерафинированное масло — это очень вкусно! Блюдо простое и быстрое в приготовлении.

-9

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru

Еда
6,93 млн интересуются