Найти тему
GARLYN RUSSIA

Готовим облепиховый чай как в ресторане. 3 рецепта для яркой и вкусной осени

Оглавление

Сложно представить себе более яркий, согревающий и витаминизирующий чай, чем облепиховый. Предлагаем подборку рецептов: по ним у вас получится вкуснейший напиток как в ресторане!

Пряный чай с облепихой

Этот вариант напитка имеет яркий пряный вкус и свежую кислинку облепихи. Для приготовления понадобятся:

  • облепиха (свежая или замороженная) — 2 ст. л;
  • вода (кипяток) — 400–500 мл;
  • тимьян (чабрец) — 5 веточек или по вкусу (лучше брать свежий);
  • черный чай — 1 ч. л;
  • мед, сахар или сладкий сироп — по вкусу.

Как готовить?

Положите ягоды в большой заварочный чайник и разомните: скалкой или ложкой. Затем всыпьте чай, положите тимьян. Залейте кипятком и дайте завариться 5–10 минут.

Сахар или мед лучше класть в чашки порционно, по вкусу каждого из гостей.

-2

Облепихово-апельсиновый чай

Яркий чай, который отличается повышенным содержанием витамина С и неповторимым цитрусовым вкусом.

  • облепиха — 2 ст. л;
  • апельсин — 1 шт.;
  • имбирь (корень) — 1 см;
  • кипяток — 400–500 мл;
  • мед, сахар или сладкий сироп — по вкусу.

Апельсин помойте и разрежьте пополам. Из 1 половины нужно выжать сок прямо в заварочный чайник. Вторую половинку нарежьте на небольшие кусочки вместе с цедрой. Корень имбиря нарежьте тонкими кольцами. Облепиху чуть подавите ложкой и отправьте все ингредиенты в чайник. Залейте кипятком и дайте завариться 5 минут.

Черного чая в этом рецепте нет, но вкус все равно получается очень насыщенный и гармоничный.

-3

Облепихово-клюквенный чай

Такой чай можно встретить во многих кафе и ресторанах по осени. Он заслуженно пользуется популярностью благодаря своему красивому цвету и многогранному вкусу.

  • 200 граммов облепихи;
  • 1 апельсин;
  • 60 граммов клюквы;
  • половинка лимона;
  • несколько палочек корицы;
  • 600 мл горячей воды;
  • 60 граммов сахара.

Апельсин порезать на небольшие кусочки, лимон — на кружочки. Облепиху и клюкву смешать и немного подавить ложкой или скалкой. Положить в большой заварочный чайник мятые ягоды, цитрусовые, палочки корицы и залить все кипятком. Дать настояться порядка 10 минут для более полного раскрытия вкуса.

Для максимально ресторанной подачи в чашку можно добавить пару листочков свежей мяты.

-4

Помимо вышеописанных рецептов можно экспериментировать с пряностями на свой вкус. Облепиха образует богатые композиции в сочетании с розмарином, красным базиликом и гвоздикой (по отдельности!).

Понравилась статья? Поставьте палец вверх и подпишитесь на наш канал. Тут вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются