#своихнебросаем
#жизньклапанщика
#МаксВетер
Гуманитарная поездка №3.
Напарника подобрать для гуманитарной поездки в зону проведения СВО не легко. Во-первых, не каждый отважится, во-вторых – нужно иметь возможность и желание отправиться туда на несколько дней. Более того, эти дни – выходные. Вы готовы поехать? А вот мой напарник, Сергей Щеголев готов. Об этом он заявил мне, еще когда посмотрел мои видео и прочитал статьи о поездках. Говорит, когда будет возможность, чтобы позвал его с собой. И вот, это произошло. В начале недели я сообщил ему, что есть местечко и он незамедлительно согласился отправиться со мной на фронт.
Несколько недель до поездки была подготовка – составляли списки, закупали с женой всё необходимое, упаковывали. В эту поездку мы поедем на … моём легковом автомобиле! Грузовая Газель с Сергеем Кожухарем поедет с нами часть пути, затем мы на легковой поедем обратно домой, а Сергей на Газели продолжит путь до Запорожья. Оба автомобиля забиты грузом на 100%. Нет свободного места даже, чтобы положить верхнюю одежду. Бойцы делали заказы, их родственники привозили посылки, чтобы мы доставили их лично в руки.
Пятница, 10:30 – я в поликлинике выписываюсь с больничного и делаю финальные приготовления – таскаю вещи в машину, составляю маршрут. Пока жду Серёгу, приходит жительница нашего района Яна и передаёт для бойцов угощения – собственноручно приготовленные пироги с картошкой, рыбой и сладкие, к чаю.
12:10 - Серёга приехал, делаем видео-отчёт о начале поездки и устремляемся в путь! Решаем ехать по старой, отработанной схеме – 2 часа едет один водитель, затем два часа другой. И так до финиша. Дальняя дорога – в пути разговоры, шутки, дебаты. Едем и еще не знаем, где будем ночевать. Гостиничных номеров свободных нет, поэтому придётся точно ночевать в машине. Но, где именно? До границы или после? Это зависит от нашего времени прибытия.
Следует рассказать о качественном составе нашего экипажа – мы два сердечника, у нас у обоих установлен механический клапан сердца. Пожизненно вынуждены принимать кроворазжижающий препарат, поэтому, получать ранения, даже самые лёгкие, для нас чревато последствиями. Давно, мы с Сергеем и познакомились в общей группе для таких людей, как мы. Но кто сказал, что от нас нет помощи? Вот, мы едем на фронт! Добровольно! Более того, по дороге мы встречаемся с еще одним участником нашей группы, имеющим такую же особенность, как и у нас. Его зовут Сергей Демихов и он передаёт от себя часть груза для бойцов. А это бутилированная вода, еда, дошики и кариматы (подложка, чтобы было тепло спать на земле или в палатке). После загрузки его посылками в наш авто, свободное место заканчивается полностью.
Продолжаем движение и к 21:30 достигаем одной из последних АЗС перед границей. Уже темно и решаем остаться ночевать здесь, тем более, тут есть интернет. На парковке стоят дальнобойщики, тоже ночуют. Пытаюсь отодвинуть сидение, чтобы хоть как-то изменить угол спинки, но тщетно – оно не двигается. Ну что же, придётся спать прямо так, сидя. Снял обувь, обычные носки заменил на теплые вязаные, обувь не надевал, дав возможность ногам отдохнуть. Надели куртки и шапки, будем спать прямо так. Чуть посидели в интернете и вырубились, усталость дала о себе знать. Небо звёздное, месяц яркий, висит высоко. Сплю то на правом боку, то на левом, облокотив голову на подушку к двери. В два часа ночи просыпаюсь от того, что ноги начали замерзать. Серёга тоже проснулся, замёрз. Включаем машину и подогревы сидений. Также достаю свой спальник и засовываю в него ноги. Ну что, так гораздо комфортнее и теплее! Минут через 20 мы заглушили машину и вновь вырубились, в этот раз до шести утра. Поднимаю шапку с глаз – уже светло! Смотрю на часы – ровно шесть ноль-ноль. На улице плюс два градуса. Окна запотели изнутри полностью. Сделали зарядку, отогрели окна и поехали к границе. Буквально через 10 минут доехали и успешно ее прошли.
Всё, мы движемся по территории ЛНР. Интернета нет, РЭБ глушит сигнал GPS, но Сергей заранее скачал Гугл карты и мы едем по ним. Яндекс навигатор в этой местности не работает, имейте это ввиду. В этот раз у нас, помимо прочего, есть 40 пакетиков с подарками специально для солдат на блок-постах. Они стоят в любое время и в любую погоду, лишенные хоть какого-то комфорта (если данный термин вообще можно употребить). В составе каждого такого пакета: пара носков, два доширака, три-четыре конфеты, шоколадный батончик Степ, 3 кексика, пакетик с кашей, 5 порций кофе 3в1. Кроме этого, в каждый пакетик я вложил письмо с обращением к бойцам, в котором благодарю их за службу. Спасибо моей жене, что собирала и упаковывала всё это добро!
На первых трёх блок-постах бойцы отказываются дать интервью или сделать селфи, поэтому просто вручаем им пакетики. Понятно, что не все хотят светиться. Один из бойцов аргументирует свой отказ тем, что его мама не в курсе, что он тут. Ну что же, понимаю. А вот на всех последующих – бойцы с удовольствием фотографируются и отвечают на вопросы под запись. Едем и вдруг почти перед самой точкой выгрузки обнаруживаем очередной блок-пост, которого ранее не было. Постом его можно назвать только потому, что там два солдата и пирамидки бетонные установлены. Никаких ДОТов нет, просто на лавочке сидят бойцы. Они даже не планируют нас останавливать, мы паркуемся перед ними сами. Бойцы встают и направляются в нашу сторону. Возможно, они подумали, что мы военные или проверяющие, ведь мы в камуфляже и с московскими номерами. Выходим из авто, здороваемся и сообщаем цель нашей остановки – вручить гуманитарку. Бойцы расслабляются и улыбаются. Дополнительно им достаётся по пачке сигарет и несколько яблок из Серёгиного дачного сада. Благодарные бойцы дают интервью и на вопрос, чего им не хватает, отвечают – книг. Хочется почитать, причём не важно что, главное – книгу. Обещаем в следующий раз им их привезти. А также просят теплые носки и одежду.
Вот и первая точка выгрузки! Ура! Но… тут никого нет. Где бойцы? Выходим из машины и в этот момент раздаётся бабах прямо рядом с нами, за зданием заправки. Я подумал, что это обстрел по нам и приготовился в случае повторного бабах падать на землю. Но, взрывов больше не последовало. При этом, канонада вдалеке не прекращалась ни на минуту почти всё время, что мы были там.
Связываюсь по телефону и через минуту подлетает Миша с позывным Захар, на своих белых жигулях. Приветствуем друг друга, интересуемся обстановкой. Сегодня шумно, артиллерия стреляет с обеих сторон, но с нашей стороны явно больше. Приступаем к разгрузке! Демонстрирую содержимое автомобиля и начинаем доставать коробки, которые принадлежат подразделению Захара, а это – добрая половина груза. Среди вещей, которые мы привезли – 5 огромных коробок с запчастями для КАМАЗа (для позывного Аист), продукты питания, рабочие перчатки, сигареты и различные ништячки, чтобы порадовать ребят. Миша с радостью забирает все 12 кариматов, так как в его подразделении 18 бойцов. Что же, значит ему нужно в следующий раз еще 4 штуки привезти. До поездки общались с Мишей, и я спросил, что ему привезти, он ответил – энергетики. Тут они в дефиците. Привёз 3 упаковки адреналина с разными вкусами, а также огромный пакет с жареным солёным арахисом (5 кг), пироги от Яны. В этот раз, молодежное отделение ЛДПР города-героя Москвы передали для бойцов две коробки с футболками по 50 штук в каждой. За это огромное им спасибо от меня и от бойцов! Взял с собой 1 коробку, так как вторая просто не помещалась. 30 футболок отправится в военный госпиталь, а вот 20 штук я намерен предложить бойцам. Бойцы с радостью принимают футболки и просят привезти им еще, чтобы хватило каждому в подразделении (отдал по 10 штук в два подразделения). Миша презентует нам две гильзы от БТР и предлагает доехать до места его службы, чтобы провести экскурсию. Мы конечно, соглашаемся. Оказываемся на территории заброшенного предприятия. Тут находится боец с позывным Скат – для него у нас есть посылка из дома. Общаемся и проходим по территории – тут много нашей уничтоженной техники. Хаймарсы попали по нашему ангару и разнесли их вместе с техникой. Зрелище ужасное. Миша сообщает, что тут было много погибших… Земля вам пухом, братья… Мягких облаков… Тут БТРы, БМП, КАМАЗы, артиллерийские установки и танк. И всё это было уничтожено и сожжено.
Наше общение прерывает телефонный звонок, это Сергей Кожухарь. Он сообщает, что начнёт выгрузку на точке №2. Хорошо, значит нам надо выдвигаться туда.
Устанавливаем в навигаторе маршрут и движемся. Чтобы нас пропустили через крайний перед позициями блок-пост, нам надо получить разрешение, но мне не удается связаться со Злым (командир одного подразделения). Ни на звонки, ни на смс он не отвечает. Чуть позже, узнаю почему. Мы едем, по дороге 2 поста, где мы также вручаем бойцам пакеты с угощениями и яблоки (у нас с собой аж 3 пакета). На одном из постов говорим, куда мы направляемся и боец (видимо, командир), по рации сообщает, что в определенный район едет гуманитарка – пропустить. Что-же, это определенно вселяет в нас бодрость! Но, нас предупреждают, что враг сегодня стреляет по посадкам и дорогам кассетными боеприпасами. А это уже не шутки, это серьёзная опасность. На всякий случай, сказал Сергею, где у нас лежат жгуты-турникеты, которые мы везем на фронт. Если вдруг что… Надеюсь, не понадобятся нам.
Долго-ли коротко-ли, но мы доезжаем до точки №2. А там… тишина. Никого не видно. Может, все на задании? Нет, Урал ведь стоит тут, спрятанный. Паркуюсь в уже знакомое место, под кроны деревьев. Выходим – тишина. Говорю Сергею, чтобы оставался в машине, а я пойду на разведку. Меня бойцы знают в лицо и не начнут стрелять. Иду по тропинке и слышу голоса вдали. Сразу начинаю кричать позывной командира, чтобы ребята сразу поняли, что я свой.
- Злой, привет! Это я, Макс Ветер! И тут вижу Злого, вылезающего из блиндажа
- О, Макс, привет! А чего не предупредил, что едешь?
- Я тебе писал, звонил – но ты не отвечал.
- А, так это номер только для вацап, а звонить надо было по-другому.
Горячо приветствуем друг друга и я возвращаюсь за Серёгой. Злой идёт вместе со мной, посмотреть на чём я приехал. Да, мы доехали сюда на легковом автомобиле! Разговариваем и приступаем к разгрузке авто. Ещё значительная часть груза была выгружена. Много полезного и вкусного мы привезли. Когда до поездки я спрашивал, что привезти, Злой ответил – хочется орешков. Поэтому, пакет с 5 кг арахиса достался и его подразделению. Отдельно хочется рассказать про братство, которым пронизано каждое подразделение. Тут нет понятия – твоё-моё, моя посылка и так далее. Тут всё общее. Любая посылка – общая для подразделения. Всё, что мы привозим – бойцы делят между собой поровну. Определенно, что это правильно и так должно быть. Вместе – мы сила! Таскаем сумки с продуктами в лагерь и раздаётся телефонный звонок – Сергей Кожухарь сообщает, что через пару минут уже будет на точке. Отлично, сообщаю эту новость бойцам. Все, кто не на задании, выходят и приветствуют нас. Почти со всеми я знаком, но есть и новые лица.
Подъезжает Газель, паркуется, выходят Сергей Кожухарь и его напарник – Николай Николаевич. Николай Николаевич в недавнем прошлом военный, сейчас направляется в составе гуманитарного конвоя, чтобы встретиться на фронте со своим сыном. Приветствуем друг друга, каждый из нас рад, что мы доехали и с нами ничего не случилось. Под артиллерийскую канонаду бойцы приступают к разгрузке Газели. Да, тут раз в 50 больше помещается груза. Чего там только нет! И всё это благодаря вам – неравнодушным и патриотически настроенным гражданам. Ведь, чтобы собрать такое количество груза, нужно реально очень много денег. И вот, на наши призывы о помощи фронту вы откликаетесь. Кто-то привозит вещи, кто-то скидывает посильную финансовую помощь. На эти деньги мы закупаем необходимые вещи, садимся в машины и едем на фронт. Народ и армия едины! В этом наша сила – в единстве. По отдельности каждый из нас просто палец на руке. А вместе – мы кулак! Только так и добудем победу – вместе! Каждый из вас, кто помогает фронту, приближает нашу общую победу, делая хоть чуть-чуть, но проще и комфортнее быт солдат. Реквизиты карт в самом конце статьи, если вы хотите также внести свой вклад в Победу.
После разгрузки, бойцы показывают нам свои блиндажи, которые были построены в том числе благодаря стройматериалам, которые мы привозили им. Да, вижу брезенты на крышах и вспоминаю, как в течении недели я их возил на своём скутере по пути с работы до дома. Привязывал скотчем к кофру и так возил. Всё пошло в дело и уже из нескольких труб из блиндажей выходит дымок. Заходим внутрь – тепло и уютно. До такой степени тепло, что там появились комары и досаждают бойцам по ночам. Но всё равно, это уже гораздо лучше, чем спать в палатках, как делали на протяжении года бойцы. А еще, в блиндаже безопаснее при обстрелах. Кстати, посадка, в которую мы приехали тоже в зоне риска и нас предупреждают, в случае начала обстрела немедленно залезть в ближайший блиндаж и сидеть там. Решили попить чай и отведать пироги от Яны. Всё время, пока мы ехали, ароматный запах сводил нас с ума, но мы не поддались искушению и довезли пироги в целости и сохранности до бойцов! Ну, теперь и мы можем отведать по кусочку! Мы уставшие, сонные, голодные, но улыбаемся, поедая эти замечательные произведения хлебо-булочного искусства! Спасибо еще раз тебе, Яна от нас и от бойцов! Расслабились и я прошу Злого дать выстрелить из автомата. Раньше, я никогда не стрелял и всегда хотелось попробовать. Но, Злой – добрый, он разрешил. Но, только один выстрел одиночным, чтобы не ввести в заблуждение стрельбой бойцов из соседних подразделений. Он предупредил их, что сейчас будет выстрел одиночный, чтобы не волновались. А вот я волновался! Попросил дать возможность самому зарядить автомат. Это АК-74 с тепловизором. Год производства такой же, как и мой год рождения. Но, это калаш – он и 1985 года остается калашом! Снимаю с предохранителя, ставлю на одиночный огонь, досылаю патрон в ствол – и со словами “За победу”, стреляю в воздух. В правом ухе немного звенит, и я впечатлён! Отдача не такая большая, как предполагал ранее. Вот и понюхал порох. Спасибо! Медикаменты от жителей Прима Парка и футболки от ЛДПР также достались этому подразделению.
Нам надо собираться и ехать на точку выгрузки №1. Сергей Кожухарь должен сегодня доехать до Луганска, Донецка и заночевать в Бердянске, поэтому торопимся. А на следующее утро ему предстоит добраться до Мелитополя, Мариуполя и Токмака, затем вернуться домой. Маршрут длинной в 4.000 километров. А вы готовы к такому? Толком не спать, ни есть, подвергаться реальной опасности, но всё равно отправиться в такой путь? Это не отдых, это очень тяжелый и опасный ТРУД. Сергей Кожухарь ездит так уже на протяжении года. Его напарниками становятся люди, которые также не равнодушные и хотят оказать реальную помощь. В своё время, мне также посчастливилось стать напарником Сергея и увидеть всё своими глазами, познакомиться с замечательными людьми, которые и днём и ночью берегут наш с вами сон. В своей статье, хочу отдельно поблагодарить Сергея за его деятельность, в очередной раз. Спасибо тебе, настоящий патриот своей страны! Дай Бог тебе сил и здоровья в твоём нелегком деле, в которое ты вовлекаешь и других людей! Благодаря знакомству с тобой, я тоже сейчас тут, на фронте. Говорим бойцам до новых встреч и садимся по машинам. На обратном пути также останавливаемся на постах и вручаем бойцам пакетики с угощениями. В какой-то момент по дороге на встречном направлении начинают двигаться танки. Один, второй. Мы прижимаемся к обочине, чтобы пропустить их и сфоткать. В какой-то момент я выхожу из машины и машу руками танку, чтобы он остановился. И… он останавливается! Подскакиваю к танкистам и спрашиваю, могут ли они взять немного гуманитарки. Они с улыбками соглашаются и выскакивают из танка. Все чумазые, белые только глаза и зубы, всё остальное в саже и копоти. Но, у меня уже закончились влажные салфетки! Как они сейчас были бы кстати! Вручаю бойцам пакетики, коробки с печеньем и яблоки. Бойцы спешно грузят всё внутрь танка и помахав нам, уезжают дальше, оставляя позади себя шлейф из пыли. Мы провожаем их взглядом и просим Бога, чтобы он им помог в трудной ситуации.
Несколько поворотов и мы вновь на территории заброшенной заправки. Опять приезжает Миша и предлагает нам уже с Сергеем Кожухарем, проехать до места его службы, чтобы сразу загрузить всё в их КАМАЗ. Поехали. Уже знакомая дорога, повороты – и мы на месте. Газель разгружена и Сергей Кожухарь отправляется вместе со своим напарником дальше. Желаем друг другу удачи и вернуться домой!
Ну а мы с Сергеем Щеголевым отравляемся на машине Миши с ним в соседнее подразделение. Там он договорился, чтобы нам дали интервью бойцы. Нашу машину загоняем в ангар, так как на ней нас не пустят туда. Доехали, но нас встречает только один боец, остальные уехали несколько минут назад на задание. Знакомимся, наш собеседник боец с позывным Стич. Несмотря на юные годы, боец имеет солидный боевой опыт, участвовал еще в Сирийской кампании. Рассказывает много интересного о службе и о быте бойцов. Говорит, что гуманитарщики вносят весомый вклад и благодарит нас и всех, кто собирает и привозит на фронт груз. Здорово, что наш труд по настоящему не напрасен, Стич искренен в своих суждениях. Артиллерия громыхает без остановок. Спрашиваю, это наши? –Да, наши.
– Ну, хорошо, пусть наши стреляют!
Посмотрели, где бойцы живут, спят, моются, принимают пищу. Они возводят строения из пустых ящиков от снарядов. Замечаю на столе коробку печенья, которую пару часов назад вручал Мише. Улыбаюсь. Значит, Миша уже тут побывал и по-братски поделился с товарищами, хотя это и не его подразделение. Но его товарищи! Стич демонстрирует осколок от Града, которым был ранен в ногу. Осколок прошил его обувь, но в ногу вошел на половину. Говорит, что это благодаря качественной обуви, которую он сам себе покупал перед отъездом на фронт. Стоимость такой обуви составляет на момент написания статьи (октябрь 2023г) чуть больше 30.000 рублей. Да, за качество надо платить. Из своего кармана.
Бойцы занимаются тут подготовкой и отправкой снарядов. Оказывается, снаряды нужно подготовить, прежде чем их можно зарядить в орудие. Необходимо снять транспортировочную упаковку, убрать излишки смазки и грязи, накрутить взрыватели и прочие манипуляции. Вот этим они тут и занимаются. Им поступает приказ привезти на определенную позицию конкретное количество снарядов. Их задача осуществить подвоз готовых к использованию снарядов. Демонстрируют нам разнообразные снаряды и всю номенклатуру. И тут я спрашиваю, можно ли сделать надпись на снаряде? Я ведь хотел это сделать еще со своей первой поездки. Да. можно! Мне разрешают! А у Миши в машине оказывается маркер! Как по заказу! Всё способствовало тому, чтобы я смог сделать надпись и отомстить… Два месяца назад в этой местности погиб мой племянник и отчасти, моё решение возить именно лично гуманитарку на фронт связано с тем, что будучи живым, племянник записал видео, где благодарит гуманитарщиков за помощь, называя ее ценной и важной для них. Кто-то помогал моему племяннику, привозил ему медикаменты и продукты… Он радовался. Сейчас буду помогать я, привозя чьим-то родственникам, племянникам, братьям, отцам, мужьям…
В правой руке маркер, левой рукой придерживаю массивное тело снаряда и трясущейся от волнения рукой начинаю выводить “За Диму”, а ниже пишу его позывной “Ворчун”. Стич обещает направить этот снаряд в цель… Спасибо, братья, мне стало легче, хоть так, но я отомстил за тебя, Дима… Спи спокойно, Герой и защитник своего Отечества, воин Дмитрий. После нашей неминуемой Победы, в каждый День Победы, я буду с семьей приходить и возлагать цветы к памятникам и вспоминать о тебе…
Смахнув слезу от ветра, возвращаю маркер.
Сила нашего народа – в единстве. Это наглядно демонстрирует история нашего государства. Когда мы представляли из себя маленькие княжества – нас было легко по одиночке захватить. Но, объединившись, мы стали уже свободными и независимыми. Если бы не было СССР, а после распада Российской Империи мы были бы вновь княжествами, что было бы с нами? Нас бы уничтожили. Но, благодаря объединению – мы выстояли и победили во всех войнах. Так и сейчас будет! А объединяться надо на всех уровнях. Вот к примеру, наша поездка – она состоялась благодаря объединению людей. Кто-то приносит вещи, продукты, кто-то скидывает сумму на карту, кто-то обеспечивает нас бензином, кто-то предоставляет транспондер и оплачивает проезд. Именно так, вместе мы и имеем возможность собрать и отвезти помощь бойцам. Что я смог бы сделать один? Ничего! А объединив свои усилия? Мы можем горы свернуть! И помочь нашим бойцам!
А как мы узнаем, что нужно бойцам? Они нам пишут и звонят. Мы оставляем им свои номера телефонов. Дальше с нами связываются бойцы, родственники/знакомые бойцов и привозят посылки для них. Кому не передают посылку – мы сами покупаем необходимое.
Желаем Стичу удачи, прощаемся и Миша отвозит нас к нашей машине. Собираю оставшиеся вкусняшки и прошу его разделить по-братски и передать часть в подразделение Стича. Захар должен отправиться выполнять свои задачи, и мы прощаемся с ним, говоря – до новых встреч!
Впереди у нас долгая дорога обратно. Едем и полагаем, что сможем ехать всю ночь и приехать домой рано утром. Наивные. Навигатор перестаёт работать, и мы в районе Старобельска заблудились. Пришлось сделать крюк в 70 км по ужаснейшей дороге, больше похожей на кратерную поверхность Марса. Это расстояние мы преодолели более, чем за 2 часа, так как ехали крайне медленно и осторожно. Где мы ехали – я не знаю. Там не было постов, военной техники и мы встретили не более 5 машин за всё время. Уже темнело и наш план доехать до границы до темна с треском провалился. Начинаю нервничать, ведь освещения нет, темнеет быстро, а мы неизвестно где и не знаем, доедем ли до нужной дороги. Обращаем внимание на поля с подсолнухами. Мы как раз хотели взять несколько штук себе домой. Остановились, срезали несколько штук. Идёт дождь, мы ходим по чернозёму, который мгновенно прилипает комьями на подошву обуви. Кое-как оттерли землю об траву, прежде чем сесть в авто. Впереди еще около часа, судя по карте. Наконец-то, впереди мы видим блокпост! Радости не было предела! Даже если едем неправильно, бойцы подскажут нам дорогу! Выскакиваю из машины с воскликом “Братцы, как мы рады вас видеть!”. Бойцы оказываются нашими земляками из Москвы и Подмосковья. Нам осталось до границы 20 минут езды. Отдаём бойцам последние оставшиеся 4 пакета с подарочками и едем по указанному ими пути. И только в дороге соображаю, что надо было номера ребятам оставить, чтобы в следующий раз им посылку по дороге завести. Я уставший и уже туго соображаю, это мне Серёга подсказал.
Несколько километров и мы на границе. Нас приглашают пройти беседу, прежде чем предоставлять документы таможенникам. Заняло это 5 минут – объяснили кто мы и с какой целью тут находимся. Следующий этап – осматривают машину. Просят вытащить всё из машины и положить на стол для досмотра. Ну что же, вещей не так много – и вот они все на столе. Таможенник все посмотрел, проверил наш авто и сказал, что мы можем отправляться дальше. Дорога до платной трассы с освещением занимает около 2 часов, Серёга за рулём. Видно, что он уже устал и едет не так, как едет отдохнувший человек. Уснуть не могу, так как надо следить за водителем. Всё чаще и чаще приходится подсказывать водителю о маневрах. Такое происходит, когда человек вымотан и засыпает. Этим очень коварна дорога. Сколько гуманитарщиков попадают в ДТП, в том числе смертельные – бывает и такое. Договорились, что на трассе сяду за руль я. Доехали до трассы, Серёга сразу уснул в пассажирском кресле. Ну а я еду и… тоже начинаю засыпать. Начинаю есть шоколадный батончик по чуть-чуть, так вроде меньше хочется спать. В какой-то момент понимаю, что мы не доедем – надо спать. Сворачиваю на парковку с грузовиками. Серёга просыпается, я ему сообщаю – будем спать, иначе не доедем. Давай поспим минут 30 и дальше поедем. Мгновенно выключаемся. Проспали в итоге 1:45, проснулся от того, что стало светло и прохладно. Вновь поменялись местами и уже Серёга гнал до дома за рулём. Около 7 утра мы доехали! Мы смогли! Очередная гуманитарная поездка благополучно завершена. Благодарим друг друга за компанию! Серёга пересаживается в свой авто, ему еще ехать около 2 часов до дома. Ну а я захожу в квартиру, падаю в кровать и сплю до 12 часов.
Вот так, силами группой людей, мы смогли успешно выполнить свой гражданский долг!
Впереди нас ждёт Победа, а до тех пор, мы продолжим наши поездки! Если вы читаете это тогда, когда еще идёт СВО, то возможно, прямо сейчас мы едем на фронт, преодолевая трудности и лишения и вы можете нам в этом помочь! Ну, а если уже Победа, то просто знайте, какой ценой, она досталась нашему народу!
Победа будет за нами! Своих не бросаем!
Поддержать наших бойцов можно:
2202 2053 2234 8233 Сбербанк
5536 9140 3986 4222 Tinkoff
Все собранные средства пойдут на закупку необходимого гуманитарного груза для наших бойцов. Фото-видео отчет о каждой поездке будет публиковаться на моем канале.
Для распространения материала, прошу поставить лайк, написать комментарий и переслать эту статью среди знакомых, друзей. родственников!
Моя почта maxveter@mail.ru
Самопровозглашенный военный корреспондент Макс Ветер
Благодарность, участвующем в сборе для этой поездки:
Подписчики канала Жизнь клапанщика (в YouTube и Яндекс Дзен)
Подписчики YouTube канала Макс Ветер
Жители ЖК Прима Парк
Жители Москвы
Филиал №1 отряда ведомственной охраны Минфина России Комендатура по охране Московской типографии ГОЗНАК
Молодёжка ЛДПР
Мои коллеги
Мои друзья
Мои родители