Общая информация:
Пищевая добавка Е 215, или по-другому натриевая соль этилпарабена, это синтетическое консервирующее вещество беловатого оттенка. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет хорошую растворимость в водных растворах.
Польза:
Данных о пользе натриевой соли этилпарабена не выявлено.
Вред:
При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции. Способна накапливаться в организме. Проявляет канцерогенные свойства.
Применение:
Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и разного рода консервации, до продуктов быстрого приготовления).
Вывод:
Пищевая добавка Е 215 разрешена и строго нормируется в большинстве стран мира. В России является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с высокой опасностью.
Перейти в каталог пищевых Е-добавок