Найти в Дзене
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 215: польза, вред, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 215, или по-другому натриевая соль этилпарабена, это синтетическое консервирующее вещество беловатого оттенка. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет хорошую растворимость в водных растворах.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе натриевой соли этилпарабена не выявлено.

Вред:

При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции. Способна накапливаться в организме. Проявляет канцерогенные свойства.

Применение:

Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и разного рода консервации, до продуктов быстрого приготовления).

Вывод:

Пищевая добавка Е 215 разрешена и строго нормируется в большинстве стран мира. В России является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с высокой опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок