Эти банановые оладьи я готовлю довольно часто, их любят и взрослые, и дети. Всего 3 ингредиента и 5 минут времени!
Эти оладьи получаются нежными, легкими и с насыщенным банановым вкусом.
Для приготовления потребуется:
2 спелых банана
1 яйцо
Рисовая мука (можно и пшеничную, здесь на ваш вкус) 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
При желании можно добавить сахар. Я готовлю без сахара, так оладьи получаются более нежными и легкими.
2 спелых банана разминаем при помощи вилки. Можно воспользоваться крупной теркой.
Добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем
Далее добавляем муку и разрыхлитель
Все тщательно перемешиваем. Нагреваем сковороду и выкладываем ложкой получившееся тесто. Я готовлю без масла, но опять же, если без него никак, можете и добавить.
Выпекаем по 1-3 минуте с каждой стороны до готовности, нужно быть внимательнее, так как оладьи очень быстро готовятся, особенно на рисовой муке.
Вот такие получаются оладьи! Обязательно приготовьте и поделитесь своими впечатлениями!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!
Всем добра!