Ученые Университета Коннектикута (США) провели исследование, которое показало, что регулярное употребление куриных яиц может улучшить показатель холестерина в организме.
В исследовании приняли участие 38 добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет. Участников разбили на две группы, одна из которых употребляла куриные яйца ежедневно, а вторая не употребляла совсем. Эксперимент длился две недели. Сделанные после его завершения анализы показали снижение уровня холестерина у участников первой группы.
Таким образом, ученые сделали вывод, что употребление не более трех куриных яиц в день снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет выведение из организма «плохого» холестерина, улучшают функциональность липопротеинов, участвующих в метаболизме.
Однако отмечается, что полученные данные нельзя применять к представителям других возрастных групп, а также к людям с хроническими заболеваниями.