Найти тему
Царьград.Кузбасс

Три яйца и не больше: ученые рассказали, как снизить холестерин

Фото: Carmen Roewer/Globallookpress
Фото: Carmen Roewer/Globallookpress

Ученые Университета Коннектикута (США) провели исследование, которое показало, что регулярное употребление куриных яиц может улучшить показатель холестерина в организме.

В исследовании приняли участие 38 добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет. Участников разбили на две группы, одна из которых употребляла куриные яйца ежедневно, а вторая не употребляла совсем. Эксперимент длился две недели. Сделанные после его завершения анализы показали снижение уровня холестерина у участников первой группы.

Таким образом, ученые сделали вывод, что употребление не более трех куриных яиц в день снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет выведение из организма «плохого» холестерина, улучшают функциональность липопротеинов, участвующих в метаболизме.

Однако отмечается, что полученные данные нельзя применять к представителям других возрастных групп, а также к людям с хроническими заболеваниями.