1 ноября католики празднуют День всех святых, один из десяти великих церковных праздников. Во многих католических странах этот день является официальным выходным.
Каждый год 1 ноября католики отмечают День всех святых, один из десяти важных праздников в их календаре. Этот день посвящен памяти всех святых, как тех, кого официально признала католическая церковь, так и всех верующих, достигших небесной славы.
Идея Дня всех святых существовала в ранней христианской церкви. В те времена святыми называли всех христиан, которые, приняв новую жизнь через крещение, стали частью Христовой обители. Апостол Павел обращался к первым христианам как «святым в Эфесе» и «всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах».
Первыми, кого церковь начала особо чтить, стали те, кто был мучениками за свою веру.
Лень всех святых начали первыми отмечать в Англии. Этот праздник возник в противовес кельтской языческой традиции Хэллоуина, также отмечавшуюся 1 ноября и связанную с духами и умершими. День всех святых отмечается не только как религиозный праздник, но также как гражданский праздник в ряде стран, включая Австрию, Бельгию, Испанию, Италию, Польшу, Португалию и Францию.
Как правильно поминать умерших
По обычаю, в этот день люди посещают кладбище и особенным образом поминают ушедших. Все католики должны заботиться о том, чтобы перед праздниками убрать могилы родственников и близких, а также, при возможности, позаботиться о заброшенных могилах в окрестностях. Согласно христианской традиции, не принято приносить на кладбище еду и алкоголь, а вместо этого католики ставят свечи и приносят цветы. Читают молитвы за покой ушедших.
Источник: Весь Искитим