Продолжение серии статей о семье Шаминых, начало смотрите в каталоге...
Выбираю самые содержательные письма. Такие, где видна история Севастополя 1960-ых годов, где раскрываются судьбы героев. Сегодня буду много жестко комментировать. Извините.
Итак, Наташа после окончания школы поступила ( не без трудностей, в Харькове, в институт).
Ей пишет Коля, ее парень, оставшийся в Севастополе:
Здравствуй, Наталичка
Ты опять сердишься, что я не пишу. И ты чертовски права. Ведь мне тоже гораздо легче жить, когда я от тебя чаще получаю письма. Но что я могу сделать со своим идиотским характером?
От автора: знаете, я такое тоже слышу. У меня тяжелый характер и вытерпишь ли ты это? Почему-то звучит именно так. Нет, чтобы работать над своим тяжелым характером. Так нет же, "прими меня с моей проблемой"...
Ругай меня, но не очень, еще есть надежда, что исправлюсь.
От автора: а не пошел бы ты лесом, тебя терпеть и смотреть, надеясь? Я читала письма и везде вот это- терпи меня...
Тебя-то я увижу только в феврале. Ну зачем ты уехала так далеко. Новый год близится, а встречать его без тебя.
От автора: Наташа уехала, чтобы учиться в ВУЗе. Это достойно.
Как ты будешь встречать Новый год? Где с кем. Мне как-то легче, я об этом не думаю. 25-ого в части новогодний вечер. Организовывает профсоюз. Не знаю, удастся ли протащить туда Генку. Так как сам буду на правах гостя. А 31-ого на ночь стою почетную новогоднюю вахту. Так что пить особо не придется. Да я пока и не жалею, уже давно не пил.Да и не тянет как-то.
От автора: Молодец, Коля. Уже хорошо.
Об институтских делах писать нечего, зачеты еще не сдал, но еще есть надежда, что до Нового года сдам. Можешь радоваться. На комиссии в ГАИ провалился. Так что первая попытка сдать на права провалилась. Собственно, так оно и должно было быть. Ты просишь рассказать о наших кадрах.
От автора: кадрами Коля и Наташа называют свою школьную компанию. И плохо, что зачеты не сданы.
Это тяжелый вопрос. Я же сейчас почти никого не вижу. На Корабелке уже забыл, когда бывал. Пал Петровича видел всего дважды, с тех пор, как он ушел в систему. Шурка загуляла еще более, чем раньше. Ненормальная, дойдет до ручки с такой жизнью. Ну а с Генкой мы встречаемся и расстаемся в чертежном зале. И уже не заходим в "Холл" по вечерам. Нет стимула- денег карманных. Раньше ведь мы там были своими людьми. Генка гуляет со своим новым сокровищем только по графику: каждое воскресенье и через неделю по субботам. Она еще маленькая, да и ему некогда особенно разгуливать...
От автора: местные жители, пожилое поколение рассказали, что в 60-ые годы часть молодежи да, очень сильно пили. Особенно ребята. Как раз-таки женщины, девушки, были хранителями морали, они воспитывали ребят, приструнивали их. С другой стороны, были и те, кто пил вместе с ребятами, таких девушек не уважали, на них не женились.
На фото Корабелка, Ушакова балка. Обратите внимание- деревьев почти нет. Сейчас же все заросло лесом! И балка намного глубже сейчас. Не могу понять, как это произошло!
На этом фото балка больше:
Продолжение этого письма в следующей публикации, думаю, довольно интересно будет...
Пишите, что думаете. Я похулиганила. Критиковала.