Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга вторая. Серия "Аномалия". "Второй Фронт". Парень, что видит порталы и ходит через них в разные миры. Прода 1.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-anomaliia-pervyi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65165c80c42cd16fead6f016

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-anomaliia-vtoroi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65263d4fc095b8411abbfc19

Российская Империя. Царство Польское. Усадьба пана Пшеновского. Гостевая спальня. 26 июня. 19 часов 40 минут местного времени.

Очнулся я от тихого хлопка закрывающейся двери. Несколько секунд тупо смотрел на белый потолок с красивой церковной лепниной. Всякие амурчики, ангелочки, просто усеяли углы комнаты. Попытавшись приподняться на локте, со стоном рухнул обратно. Переждав приступ слабости и головокружения скрутивший меня, попытался снова присесть. На этот раз у меня все получилось. Сел, уперся спиной на подушку, вытер мокрый от пота лоб, и осмотрелся.

Судя по обстановке я находился в музее.

«А профессор то был прав, мы провалились в прошлое, а не в будущее как я надеялся!» - подумал, закончив осмотр комнаты. Тяжелые, непроницаемые шторы закрывали окно, но и так понятно, что это не родной мне мир, если только мы не попали к какому-нибудь олигарху повернутому на антикваре, что было сомнительно.

Больше всего меня обеспокоило то, что рядом не было Али. Насколько я ее знал, она не оставила бы меня одного, и это особенно тревожило. Одежды тоже не было, не назвать же одеждой халат, который висел на резном стуле у изголовья. Ни лампочек, ни проводки тоже не рассмотрел, а вот подсвечник с тремя оплывшими свечами стоял на большом красивом резном буфете, вводя в сомнения.

В отличие от меня постель была сухая, и это значило, что ее только что поменяли.

«Хоть заботятся, уже хорошо», - подумал я, мысленно пробегая по своему телу, пытаясь понять, что со мной. Чувствовалась только слабость, голова же была на удивление ясной.

Вдруг за дверью послышались шаги, я мгновенно сполз обратно и принял тут позу, при которой очнулся.

Сквозь ресницы, смотрел на трех вошедших мужчин в странных, скорее даже старинных одеждах, которые разглядывали меня, подойдя к изголовью.

«Поняли? Или тут стоит система видеонаблюдения?» - подумал я. Мысли просто скакали в голове, давая все новую и новую версию.

- Что вы скажите профессор? Когда он очнется? - спросил по-русски, с каким-то старинным говором, один из них. Говорили странно, вставляя эс на конце, но как ни странно более-менее я их понимал. Сухопарый мужчина с жесткой щеточкой усов наклонился надо мной, и приподняв веки всмотрелся в глаза. Понадобились все мои способности, чтобы никак не отреагировать.

- Тут я пока ничего не могу сказать, нужно время и покой, - ответил тот, разогнувшись.

- Меня интересует, откуда они взялись. Это «поручик», чтоб его, убил одиннадцать моих жандармов, и я хочу знать кто они такие. Девка молчит, старик тоже, может хоть этот заговорит?!

Я чуть не дернулся когда услышал слова одного из мужчин.

- Рано или поздно он очнется, и тогда вы все узнаете, - ответил неизвестный профессор.

- Я поставлю у входа охрану, - пробормотал молчавший до этого третий, когда они выходил из комнаты.

Как только дверь закрылась, я попытался встать, но и тут же со стоном рухнул обратно. Слабость, слабостью, но головокружение еще никто не отменял. Переждав, пока комната перестанет кружиться перед глазами, все же встал и начал ходить из угла в угол, потихоньку вновь принимая командование над собственным телом. Беда с этой болезнью, судя по фигуре, сбросил я не меньше десять килограмм.

«Где я? И что произошло с моими спутниками?» - эти мысли крутились в моей голове круговоротом. И странная одежда у побывавших в моей комнате тоже навевала сомнения - не знаю, в какую эпоху я попал, но точно где-то рядом с Наполеоном. У одного были чулки.

Белорусская ССР. Двадцать километров от Кобрина. Подразделение капитана Леонтьева. 26 июня по миру СССР и 24 июня по миру Александра. 19 часов. 29 минут.

- Давайте-давайте, - командовал сержант Карпов, изредка бросая взгляды в сторону наблюдателей, которые находились дальше по дороге.

Бойцы отделения сержанта, споро копали небольшие ямки для противотанковых мин ТМ-57, другие подразделения занимались тем же самым, создавая полукилометровую зону полного минирования дороги.

- Карпов, что у вас? - спросил подошедший капитан Леонтьев, придерживая на ходу ППС.

- Через десять минут закончим, - отрапортовал тот выпрямляясь.

- Поторопитесь, наблюдатель на дереве засек шлейф пыли, минут через двадцать они будут тут, - сказал капитан, оглядев работающих бойцов и их охранение, он побежал дальше.

Эта засада была не первой для их группы сдерживания. Вернее сказать третья, и бойцы уже не сомневались что не последняя, будучи уверенными в своем командире. Они еще не знали, что время жизни подобных групп не превышало более пяти-шести боев.

- Быстрее! Немцы на подходе, - сообщил бойцам Карпов. Те уже закончили и сразу же отошли в сторону, началась закладка мин.

- Я их уже слышу, - негромко произнес красноармеец Вересков, Карпову, поглаживая ложе пулемета Дегтярева.

- Все, маскировать заканчивают, - ответил сержант, пристально смотря на край леса, откуда должны появиться немцы.

Минеры, закончив маскировать закладки, успели скрыться с глаз, заняв свои места.

Лейтенант-корректировщик приложив наушники к правому уху слушал эфир, ловя волну своего дивизиона. Поймав, кивнул Леонтьеву, и сказал несколько кодовых слов в микрофон.

- Приготовиться! - пронеслась команда по укрывавшимся бойцам.

Немедленно защелкали затворы, и раздался легкий шум шевелящихся людей.

Вот из-за поворота появилась одиночная грузовая машина с набитыми в кузове мешками. Следом за ней на расстоянии двухсот метров следовали два бронетранспортера и средний Т-III. Прошедшие горнило приграничных боев и встреч с другими подобными группами, немцы стали вырабатывать свою тактику движения колонн и противодействия против подобных групп.

- Товарищ капитан, воздушная разведка только что сообщила. Колонна состоит из сорока двух машин, семнадцати танков, и восьми орудий. Пехоты по примерным подсчетам до батальона. По параллельной дороге следует еще одна колонна, похоже, прикрывает эту, - произнес радист, отвлекшись от радиостанции.

- На соседней? Свяжитесь с капитаном Лобановым, это его участок, пусть встречает, - на секунду задумавшись, ответил капитан.

- Они в курсе, уже ждут ее, - сообщил радист, связавшись с соседней группой.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-anomaliia-vtoroi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-proda-2-65263d49b24ca50a26e7f1a8