В моем детстве мясные ёжики с рисом были везде — дома (на обед и ужин), в детском саду (а потом и в школе). в гостях у бабушки. Но, те ёжики, что готовила мама всегда были вкуснее остальных. Мясные ежики с рисом — это популярное блюдо русской кухни, которое представляет собой тефтели из мясного фарша с добавлением риса, обжаренные и тушенные в соусе. Блюдо имеет давнюю историю и было известно еще в дореволюционной России. История блюда Точное происхождение мясных ёжиков неизвестно. Однако, считается, что это блюдо появилось в СССР в середине XX века. В то время в стране было большое количество детей, и ёжики были одним из самых простых и недорогих способов приготовить сытный обед или ужин. Первый рецепт мясных ёжиков был опубликован в 1950 году в книге «Домашняя кулинария». В этом рецепте ёжики готовились из мясного фарша, смешанного с рисом, луком и яйцом. Они запекались в духовке в соусе из томатной пасты, муки и воды. Популярность в СССР Мясные ежики с рисом были одним из самых попу
Мясные ёжики с рисом: простое и недорогое русское блюдо из советского детства
11 октября 202311 окт 2023
943
3 мин